Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название.Количество порций: 5-6Простой рецепт лепешек в тандыре узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 169 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиИнгредиенты на восемь порцийМука — 700 ГраммКефир — 1 СтаканТеплая вода — 1 СтаканМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКефир соединяю с теплой водой и хорошо размешиваю. Добавляю туда дрожжи, соль, растительное масло и просеянную муку.Теперь вымешиваю до получения однородного теста. Отмечу, что тесто должно получиться эластичным, но в то же время и не сильно тугим.Тесто накрываю чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставляю в теплом месте (например, на подоконнике над батареей) на полтора - два часа. За этот промежуток времени оно должно подняться и увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто нужно обмять и разделить на 4 равные части.Каждую часть теста скатываю в шар и выкладываю на противень, который предварительно смазываю растительным маслом.Лепешки накрываю пищевой пленкой и оставляю в таком состоянии на 15 минут. За это время они еще немного поднимутся.Затем из каждой лепешки формирую изделие: центральную часть лепешки приминаю пальцами, а края оставляю толстыми.Беру вилку и несколько раз прокалываю сердцевину лепешки.Обмазываю лепешки оставшимся кефиром, слегка посыпаю семенами кунжута и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекаю в течение 20–25 минут.Вариант, как приготовить лепешки в тандыре, прост. Желаю всем приятного аппетита!
Готовила вчера лепешек в тандыре по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Доброго! Сегодня приготовила лепешки в тандыре по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.