Простой рецепт соленных баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 174 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на семь порцийбаклажан 10 кгчеснок 200-250 главровый лист 5 шт.Рассол:вода 5 лсоль 200 гПошаговое приготовлениеБаклажаны бланшировать в кипящем 5 % - м рассоле ( 50 г соли на 1 л воды ) в течение 3–5 мин., затем охладить в холодной воде, отжать и надрезать. Внутрь положить небольшое количество толченого чеснока и лавровый лист, половинки соединить и плотно выложить в тару, залить рассолом.Можно засолить баклажаны и без чеснока.