Несложный рецепт морковного Суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порций2+1/1, ст. моркови, порезанной кусочками (из этого потом получиться примерно 1 ст. пюре)3 ст. л. масла/маргарина (40 гр)3 ст. л. муки1/1, ч. л. солищепотка перца3/3, ст. молока4 желтка6 белков1/1, ч. л. тар - тара (можно заменить 1 ч. л. лимонного сока) - 1 ст=200 мл.Пошаговое приготовлениевот я всегда (раньше) думала, что если мягкое, то значит суфле. оказывается не все так просто. оказывается, в кулинарном смысле, суфле это не все то, что «пушисто» выглядит. оказывается, у суфле есть в обязательном порядке две составляющие: основа из желтков, муки и всяческих добавок (это вкусовая компонента) и белки (они для пышности). оказывается, пекут его в формочках с прямыми стенками (для лучшего подъема. прямота стенок и обсыпанность их панировочной крошкой или сахаром способствует лучшей всползабельности суфле оказывается, суфле по плану должно опасть через 1-2 минуты после выхода из духовки и поэтому подают его немедля. распираемая полученной информацией, я приготовила суфле морковное. формочки у меня не вполне классические были и мало, поэтому в ход были запущнеы еще и чашки. ИТАК.морковку залить водой и варить 8-10 минут, пока не станет мягкой. воду слить, морковь размягчить в процессоре и отмерить 1 ст. (плотно умять)растопить масло, добавить муку, соль и перец. мешать, пока масса не станет однородной. частями добавить молоко. довести до кипения и варить помешивая около 2 х минут, пока не загустеет. убрать с огня.в миске взбить до лимонного цвета желтки и добавить к ним примерно 1/1, ст. слегка остывшей «основы». перемешать и добавить эту смесь к оставшейся основе. перемешать, жовести до кипения и варить примерно 1-2 минуты.снять с огня, тщательно вмешать в массу морковное пюре и охладить (примерно 30 мин)взбить белки до «колючек» добавить тар - тар или лимонный сок.аккуратно, порциями вмешать белки в морковную массу.выложить тесто в заранее подготовленные формы (смазать маслом и присыпать крошками) и отправить в заранее разогретую до 180 С (350 Ф) духовку на 40-45 мин.подавать немедленно.... у меня форма была не совсем «прямая» и по первости я побоялась выкладывать слишком много теста. поднялось примерно в 1, 5-2 раза. ... из вредности, я это из формы вынула вообще-то кушать надо прямо из мисочки. ... несладкое суфле - отличная замена яичнице. ну если Вам очень хочется продемонстрировать, как Вы любите своих близких и как благодарны им за то, что они освободили Вам вечер, то вместо того, чтобы заняться чтением какой-нибудь умной глянцевой книжки (типа космо) можете пожертвовать собой и приготовить суфле ... тесто для суфле можно приготовить заранее и пару часов хранить в плотно закрытой миске в холодильнике. говорят... не проверяла.
@Gseeooaua, рецепт морковного суфле ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!