Классический стейк с перцем

Национальная кухня:
  1. Onmouiddf

    Onmouiddf Бузикова Алеся

    Простой рецепт классического стейка с перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий.


    Классический стейк с перцем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на две порции

    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • соль
    • мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см – 1 шт
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • перец горошком (черный, зеленый, белый) – 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • бульон мясной – 1/1, стакана
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • лук - шалот – 2 луковицы
    • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по - вашему, есть. Разрежьте стейк на 2 равные части, сохраняя толщину. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.
    2. В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.
    3. Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.
    4. Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Dzfwubyai, Xuwrifsea и Ю_Хубеева нравится это.
  2. Ouauuues

    Ouauuues Полли А

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    lrlshiak нравится это.
  3. Eooodeol

    Eooodeol Таня

    Когда делала классический стейк с перцем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Muexulz

    Muexulz Смотряева Инга

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    nadyam нравится это.
  5. adzsl

    adzsl Member

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. kirichek96

    kirichek96 Галя К

    спасибочки
    как раз собралась делать классический стейк с перцем
     
    Dfsoendeb, ukrazhenko84 и s_arina нравится это.
  7. Uecwrea

    Uecwrea Лана

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Повид Л нравится это.
  8. Uiboseaap

    Uiboseaap Кочергина

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    khamitova95 нравится это.
  9. Eookwak

    Eookwak Горчинская

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!