Фруктовый джем с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени Хунза

Национальная кухня:
  1. Leusuuf

    Leusuuf Лузянина

    Очень простой рецепт фруктового джема с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени Хунза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 54 килокалорий.


    Фруктовый джем с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени Хунза
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 800 гр - яблок
    • 2 - киви
    • 2- - лимона
    • 800 гр - сахара
    • 100 гр - абрикосовых косточек

    Пошаговое приготовление

    1. Фрукты моем.
    2. У яблок убираем серцевину и плодоножку.
    3. Киви чистим.
    4. С лимона снимаем цедру и удаляем косточки.
    5. Абрикосовые косточки заливаем заранее на 4 часа водой, после чего очищаем.
    6. Фрукты измельчаем.
    7. Засыпаем сахаром и перемешиваем с фруктовым пюре.
    8. Доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем пенки.
    9. Часа через два добавляем косточки абрикоса и опять варим 5 минут, выключаем и даем побулькать на горячей плите ещё 5 минут.
    10. Повторяем процедуру с пятиминутным кипением, опять через два часа.
    11. Даём остыть и выкладываем в чистую, сухую, стелянную банку.

    На севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей. Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов. Поедание косточек абрикосов (наибольшее содержание В17), персиков, слив, яблок и д. р. позволяет избежать практически на 100% рака. Но нельзя забывать о мере, 10-20 косточек в день для взрослого человека . Хранению такой джем с косточками абрикоса подлежит не более года .



     
    siysgapov, Uetorviih, yoqfarogu и ещё 1-му нравится это.
  2. ch_zoya

    ch_zoya Чурикова Зоя

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Uuhyaxlos

    Uuhyaxlos Ариша

    Фруктовый джем с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени Хунза - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    dariyaa нравится это.
  4. mustaeva94

    mustaeva94 Мустаева Галя

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Татьяна_Е и О_Скок нравится это.
  5. Ofoxssmze

    Ofoxssmze Атрушкевич

    рецепт весьма кстати!
     
    zhigalina84 нравится это.
  6. koteeva95

    koteeva95 Котеева

    Как вкусно! У меня муж любитель фруктового джема с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени хунза.
     
    oibiz нравится это.