Очень простой рецепт фруктового джема с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени Хунза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порций800 гр - яблок2 - киви2- - лимона800 гр - сахара100 гр - абрикосовых косточекПошаговое приготовлениеФрукты моем.У яблок убираем серцевину и плодоножку.Киви чистим.С лимона снимаем цедру и удаляем косточки.Абрикосовые косточки заливаем заранее на 4 часа водой, после чего очищаем.Фрукты измельчаем.Засыпаем сахаром и перемешиваем с фруктовым пюре.Доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем пенки.Часа через два добавляем косточки абрикоса и опять варим 5 минут, выключаем и даем побулькать на горячей плите ещё 5 минут.Повторяем процедуру с пятиминутным кипением, опять через два часа.Даём остыть и выкладываем в чистую, сухую, стелянную банку.На севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей. Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов. Поедание косточек абрикосов (наибольшее содержание В17), персиков, слив, яблок и д. р. позволяет избежать практически на 100% рака. Но нельзя забывать о мере, 10-20 косточек в день для взрослого человека . Хранению такой джем с косточками абрикоса подлежит не более года .
Фруктовый джем с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени Хунза - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как вкусно! У меня муж любитель фруктового джема с абрикосовыми косточками или домашнии заготовки племени хунза.