Тарталетки с кукурузой

Национальная кухня:
  1. Amimoeh

    Amimoeh Якимова Светлана

    Непростой рецепт тарталеток с кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Тарталетки с кукурузой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • мука пшеничная – 100 г
    • чесночные или охотничьи колбаски – 2 шт.
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • масло сливочное для смазывания – 100 г
    • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
    • кукуруза молочная – 3 средних початка
    • зеленый лук – маленький пучок
    • шнитт - лук для украшения – небольшой пучок
    • сыр Гауда – 100 г
    • Для заливки
    • жирные сливки – 150 мл
    • черный перец молотый – по вкусу
    • горчица дижонская – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • крупное яйцо – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать из теста кружки размером чуть больше, чем формочки для тарталеток. Смазать формочки маслом и выложить в них подготовленные кружки теста. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, около 30 мин.
    2. Зерна кукурузы срезать с початков, залить кипящей водой, варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Лук измельчить. Колбаски нарезать кубиками. Перемешать в большой миске перец, лук, колбаски, кукурузу и сыр. По желанию посолить и поперчить. В отдельной посуде хорошо перемешать сливки, горчицу и чуть взбитые яйца.
    3. В подготовленные формочки с тестом выложить начинку, сверху налить по 2 ст. л. яичной заливки. Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин.
    4. Готовые тарталетки осторожно вынуть из формочек и посыпать мелко нарезанным шнитт - луком. Подавать теплыми.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ioteiscsd и Ipkaonko нравится это.
  2. ryannel94

    ryannel94 Ряннель Маргарита

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Laeigsjme нравится это.
  3. Аська_В

    Аська_В Ващилова

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Ouoeodui

    Ouoeodui Козарчук Юля

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    semyonycheva93 нравится это.
  5. Otioeeio

    Otioeeio Ярослава

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Slealie нравится это.
  6. Ehodmazoi

    Ehodmazoi Анюша

    Amimoeh, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oloaeiiq нравится это.
  7. Ольга_Р

    Ольга_Р Ряднинская Ольга

    готовила тарталетки с кукурузой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eybajubei и kuzina94 нравится это.
  8. bycelem

    bycelem New Member

    Ой...как вкусно!!! Обожаю тарталетки с кукурузой!!!!
     
  9. Yuejziuoz

    Yuejziuoz Рокотова Дария

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. Eeoiewaro

    Eeoiewaro Светикова Татьяна

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  11. auacmok

    auacmok New Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))