Ризотто гороховое с пармской ветчиной

Национальная кухня:
  1. p_ira

    p_ira Понежа Ира

    Несложный рецепт ризотто горохового с пармской ветчиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 28 килокалорий.


    Ризотто гороховое с пармской ветчиной
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Пармская ветчина 8 кусков
    • Сливочное масло 2 куска
    • Куриный бульон 1 л
    • Репчатый лук 1 головка
    • Тимьян щепотка
    • Петрушка щепотка
    • Замороженный зеленый горошек 150 г
    • Сыр пармезан 70 г
    • Рис для ризотто 225 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную пармскую ветчину и измельченные листья тимьяна. Подержите на огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте стакан риса для ризотто и тушите 5-10 минут.
    2. Затем влейте в кастрюлю стакан куриного бульона, перемешайте и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает бульон. Добавьте замороженный горошек и еще один стакан бульона и варите до тех пор, пока он повторно не впитается.
    3. Попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным (al dente). Добавьте оставшийся бульон и, помешивая, варите до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Рис можно считать готовым, когда он весь покроется сливочным соусом.
    4. Затем следует посыпать рис тертым Пармезаном и добавить небольшую горстку мелко нарезанной петрушки. Ризотто готово.

    Рекомендуемые продукты:

    Рис Арборио Riso Scotti. Италия

    Пармская ветчина Leporati. Италия

    Сыр тертый Parmigiano Reggiano 32%. Италия

    Автор рецепта:

    Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти



     
    А_Мингачева и Aoodowtoo нравится это.
  2. pushina77

    pushina77 Люба

    @p_ira, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто гороховое с пармской ветчиной!
     
    p_inka нравится это.
  3. Раздумова Л

    Раздумова Л Раздумова

    Очень понравился состав ризотто горохового с пармской ветчиной, все отлично должно сочетаться!
     
    Ukuumyi нравится это.
  4. Riueypq

    Riueypq Хрусталева Люся

    Спасибо за рецепт, готовила ризотто гороховое с пармской ветчиной на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    oehaboaev, d_nadya и Uisizxj нравится это.
  5. Aooyooos

    Aooyooos Безкостенко Томара

    Ризотто гороховое с пармской ветчиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Stluuceuz и irbootg нравится это.
  6. Qscquuue

    Qscquuue Лягущенко Люда

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Я_Шпак

    Я_Шпак Ярина Ш

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. Shekdbbx

    Shekdbbx Тюнус Оля

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. СашаЭ

    СашаЭ Энгельгард Саша

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    И_Вербий и shaipova82 нравится это.
  10. Просто О

    Просто О Просто Ольга

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!