Пирожное Объятия по-французски

Национальная кухня:
  1. yeoeoeu

    yeoeoeu Member

    Несложный рецепт пирожного Объятия по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 327 килокалорий.


    Пирожное Объятия по-французски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
    • Вода — 150 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сахар коричневый ТМ «Мистраль» — 1 ст. л.
    • Мука — 60 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Для крема:
    • Масло сливочное 100 г
    • Сливки жирные (32-35%) 150 г
    • Сахар коричневый ТМ «Мистраль» — ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.
    2. Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.
    3. У меня два пласта теста. Раскатать каждый пласт слоеного теста размером 36 x24 см и нарезать на 6 квадратов со стороной 12 см. У нас получается всего 12 квадратиков. На каждый квадрат выложить по 1 ч. л. заварного теста.
    4. Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов снизу чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
    5. Достать из духовки и выложить на тарелку.
    6. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придает крему карамельный вкус), добавить сливочное масло и еще раз все взбить.
    7. Каждое пирожное начинить кремом при помощи кулинарного шприца.
    8. 2 ст. л. коричневого сахара ТМ «Мистраль» измельчить в пудру при помощи блендера. Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Французское заварное тесто в объятиях слоеного теста- это настоящая романтическая история, которую каждый может додумать сам. Вкусная начинка придает пирожному нежную нотку, а сахарная пудра легкой дымкой завершает весь этот апофеоз!



     
    Vkaioir, Лилия_Р и Ezpooysu нравится это.
  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    mayaz, Эльза_И, Eeeweysh и 2 другим нравится это.
  3. Zlugiojg

    Zlugiojg Поправка

    А что вы нашли в пирожном объятия по-французски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Iuelioo, shamshina85 и volchkova82 нравится это.
  4. aezgkukwa

    aezgkukwa Member

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    hunedioul, Heapvie и uaeaey нравится это.
  5. Jueemgcsa

    Jueemgcsa Александра

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ugatee нравится это.
  6. Кондыкова П

    Кондыкова П Полина К

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Tsjjeooe

    Tsjjeooe Бобрина Лера

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Харлова А, Doebofu и khmarina98 нравится это.
  8. Hhrioze

    Hhrioze Манякова Лиза

    Я тоже обожаю пирожное объятия по-французски
    но сама делала только один раз.
     
  9. Погребная С

    Погребная С Светлана

    уверена маме понравится
    все любители пирожного объятия по-французски оценили!
     
    Efueeaol и bilenko98 нравится это.
  10. zoyap

    zoyap Пчёлина Зоя

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Александра_П и Oeajowbs нравится это.
  11. uvqeekeag

    uvqeekeag Member

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Evojefpje, Pnuxiso, vvderyewe и ещё 1-му нравится это.
  12. ЛенаЕ

    ЛенаЕ Лена

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожного объятия по-французски получилась
     
    a_zhenya нравится это.