Капуста соленая по-корейски

Национальная кухня:
  1. Oourooboz

    Oourooboz Андрущенко Лера

    Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.

    Благодаря подробной фото-инструкции можно без проблем приготовить капусту по-корейски. Для ее приготовления понадобятся обычные ингредиенты, которые можно без проблем купить на рынке или в ближайшем супермаркете. Учтите, что, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше использовать хозяйственные перчатки, когда будете натирать капусту жгучей пастой.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт капусты соленой по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий.


    Капуста соленая по-корейски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 дн 1 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на девять порций

    • Пекинская капуста — 1,5 Килограмма
    • Чеснок — 1 Штука
    • Перец красный жгучий — 1 Штука (упаковка)
    • Соль — 150 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Пекинскую капусту избавим от верхних листьев. Затем тщательно промоем ее под водой. Разрезаем кочан вдоль на четыре части.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем соль, тщательно размешиваем. Затем нужно остудить рассол до комнатной температуры.
    3. Пекинскую капусту помещаем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем ее остывшим рассолом и прижимаем грузом. Через шесть часов переворачиваем капусту и опять ставим груз. В общей сложности под грузом капуста должна лежать часов одиннадцать или двенадцать.
    4. За час до готовности капусты делаем острую пасту. В тарелке смешиваем красный перец, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок, сахар, 2-3 ложки кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, паста должна быть густой и острой. Достаем капусту из - под пресса и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Рассол не выливаем.
    5. В миску по очереди кладем каждый кусочек капусты, и тщательно промазываем его полученной пастой. Необходимо чтобы паста была не только снаружи, а и внутри листьев, так будет вкуснее.
    6. В чистые банки складываем кусочки капусты, сверху наливаем немного рассола, в котором она засаливалась. Ставим банки в темное и прохладное место на трое суток. После этого капусту можно пробовать.


     
    Л_Олексенко, Opbxquo и kolyanikova86 нравится это.
  2. СветланаУ

    СветланаУ Уракова Светлана

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ozoesqyu нравится это.
  3. Emzaoou

    Emzaoou Дрозд Рита

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Aiwskeioi нравится это.
  4. ДашаН

    ДашаН Нахметова Даша

    Именно капусту соленую по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Lheeqeah нравится это.
  5. Aohextp

    Aohextp Юденкова Аня

    Я тоже обожаю капусту соленую по-корейски
    но сама делала только один раз.
     
    Ouziehp, Вера_Ф и Iostlgoao нравится это.
  6. yankova84

    yankova84 Янкова Мая

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт капусты соленой по-корейски!