Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью

Национальная кухня:
  1. Аделя_Б

    Аделя_Б Болдина Аделя

    На первый взгляд рецепт ризотто может показаться сложным, но после нескольких раз приготовления хочется перефразировать русскую поговорку: нет ничего проще шафранового ризотто с креветками и зеленой фасолью.

    Простой рецепт шафранового ризотто с креветками и зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 95 килокалорий.


    Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • рис арборио – 1 чашка
    • шафран – 1/1, ч. л.
    • лук – 1 шт.
    • креветки – 200 г
    • вода – 6 чашек
    • фасоль стручковая – 200 г
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • сыр Пармезан (натертый) – 2 ст. л.
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Креветки и фасоль приготовить согласно рецепту на упаковке, креветки очистить от панцирей.
    2. Подготовить ингредиенты. Половину средней луковицы мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы он немного размякло. Вскипятить воду и оставить ее греться на медленном огне, т. к. для ризотто она понадобится именно горячей. Шафрановые нити залить стаканом теплой воды.
    3. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и на медленном огне довести лук до прозрачного цвета. Затем добавить рис и помешивать, пока рис не станет слегка бурым.
    4. Добавлять горячую воды по одной чашке, не забывая мешать рис. Следующую чашку воды добавлять после того, как выпарится предыдущая. Так готовить до тех пор, пока рис не станет почти готовым. Влить шафрановую воду, выпарить и по мере необходимости добавить еще какое - то количество горячей воды. Положить готовые ингредиенты (креветки и фасоль), перемешать, можно посолить по вкусу. Снять с огня.
    5. Добавить масло и сыр, перемешать до желаемой консистенции. Ризотто готово.


     
    Ooifwju нравится это.
  2. Nhadzkl

    Nhadzkl Анастасия

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шафранового ризотто с креветками и зеленой фасолью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Евтеева Ж нравится это.
  3. Ириша_Г

    Ириша_Г Галумова Ириша

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Opeeadoso, Дина_Б и А_Колмакова нравится это.
  4. oozozkuel

    oozozkuel New Member

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Сидляренко О и Onaoewi нравится это.
  5. Vfbooeum

    Vfbooeum Евгения Г

    Аделя_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Варя_В, pokazanyeva94 и Ж_Чепурко нравится это.
  6. ЛизаветаХ

    ЛизаветаХ Лизавета

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Uoooacofo

    Uoooacofo Шпигель Лера

    Доброго!
    Сегодня приготовила шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Галка_П нравится это.
  8. Wlbowzgoi

    Wlbowzgoi Заболотникова Анастасия

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Bemiyae, Eonceaqfv и Ezsdoou нравится это.