Простой рецепт тарталеток с жульеном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пятнадцать порцийТарталетки 15 шт.Шампиньоны 10 шт.Сметана 100 г.Сыр 50 г.Поваренная соль по вкусуМасло сливочное 10 г.Пошаговое приготовлениеТарталетки с жульеном могут стать прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовятся очень быстро и не затейливо. А вкус наверняка порадует любителей жульенов. Существует много вариантов приготовления жульена, сегодня же наши тарталетки будут с жульеном из шампиньонов. Итак, предлагаю сегодня Вашему вниманию очень простую закуску. Для нее нам понадобятся несколько шампиньонов, немного сметаны и сыр. Также необходимы тарталетки. Берем салатные (для более крупной закуски) или же икорные. Я использовала икорные. Так они получаются маленькими, так сказать, на зубок. Еще понадобится небольшой кусочек сливочного масла для обжарки грибов, а также соль и перец по вкусу. Я перец не добавляю.Итак, подготовим шампиньоны. Для этого помоем и обсушим их. Затем нарежем на мелкие кусочки. Если делаем жульен в икорных тарталетках, то резать придется помельче, иначе они не поместятся.Раскалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, выкладываем в сковороду порезанные шампиньоны. Обжариваем их до готовности. Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью испариться, а шампиньоны приобретут красивый золотистый цвет. Солим и по желанию перчим. И перемешиваем. Затем добавляем к шампиньонам сметану. По желанию можно заменить ее сливками. Мешаем, накрываем крышкой и немного потушим всё вместе. Не более 5 минут.У сыра - если есть необходимость - удаляем пленочку и натрем на терке. Желательно на мелкой.Затем берем чайную ложку и наполняем каждую тарталетку горячим жульеном. После чего аккуратно кладем сверху натертый сыр и отправляем ненадолго в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Если времени совсем мало, то можно использовать второй вариант: в сковороду с жульеном выкладываем сыр, он сразу же расплавится. И уже всю эту массу выкладываем в тарталетки. Мне больше нравится второй вариант.Таким образом наполняем все тарталетки и выставляем наши тарталетки с жульеном на блюдо и подаем к столу. Желательно употреблять в теплом виде. Приятного аппетита!
Тарталетки с жульеном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@postnikova91, умничка! Какой аппетитный рецептик тарталеток с жульеном сварганила. Попробуем с большим удовольствием!