Простой рецепт ризотто с тунцом и шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на восемь порцийРис 2 гБелое сухое вино 2 стаканаОвощной бульон 700 гКонсервированный тунец в собственном соку 2 банкиСвежие шампиньоны 500 гРепчатый лук 3 штукиЗамороженный зеленый горошек 1 стаканТертый твердый сыр 100 гОливковое масло 5 столовых ложекПошаговое приготовлениеШампиньоны вымыть, нарезать крупными дольками, посолить и потушить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности.Тунец открыть, слить сок, размять вилкой и добавить к шампиньонам.Лук порезать кольцами, обжарить в кастрюле с толстым дном.Рис добавить в кастрюлю с луком, несколько минут обжарить, а потом залить половиной овощного бульона. Варить 10 минут, потом доливать в рис попеременно вино и остатки бульона. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек.Когда рис будет готов, добавить шампиньоны с тунцом к рису с горошком и перемешать.Добавить специи по вкусу: тимьян, майоран.Кастрюлю снять с огня, посыпать ризотто сверху тертым твердым сыром, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.Можно готовить с заранее сваренным рисом — получается намного быстрее, буквально 20 минут.
@ftraxo, рецепт ризотто с тунцом и шампиньонами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!