Простой рецепт картофельных лепешек с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКартофель 10 шт.Чеснок 8 г.Морская соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПетрушка 2 веточ.Пошаговое приготовлениеХочу показать вам как в некоторых деревнях готовят картофель. Этот способ очень простой, и картофель получается вкусный. Жаренный чеснок кушать не обязательно, вся суть в аромате, которые он отдает подсолнечному маслу и далее картофелю. Итак, для приготовления отберите не крупный картофель одинакового размера, соль и перец черный молотый, можно любые другие специи по желанию, головка чеснока не большая, подсолнечное рафинированное масло для жарки и свежая зелень для украшения. Приступим.Картофель отварите до готовности в кожуре. Воду можно немного посолить, чтоб кожура вкуснее вышла. Время варки в среднем 25-30 минут для мелкого картофеля.Головку чеснока очистить, сполоснуть, обсушить и мелко порубить ножом.Сковороду разогреваем на не большом огне. Всыпаем рубленный чеснок, соль и специи. Обжариваем до появления запаха чеснока, чтобы масло взяло аромат.Картофелину чуть остывшую кладем на доску разделочную (лучше стекло).Ладошкой ровно по центру, и прижимаем слегка клубень так, чтобы он лопнул, но не развалился.Получаем вот такую картофельную лепешку.Так же поступаем с остальными клубнями.Картофельные лепешки отправляем на сковороду и обжариваем до румяной корочки с обоих сторон. Степень обжаривания на ваш вкус.Подаем картофель с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные лепешки с чесноком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.