Запеканка из говяжьего фарша и риса, с розмарином под сырной корочкой. Такую же запеканку можно приготовить из куриного фарша.Простой рецепт запеканки из риса с фаршем для детей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на шесть порцийрис вареный - 2 ст.фарш говяжий - 500 гмасло оливковое - 2 ст. л.сыр твердый - 50 гсоль, перецрозмарин - 2 веточкисухари панировочные - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеФарш обжарить на оливковом масле на сковороде, помешивая и разбивая комочки лопаткой. Посолить, поперчить.Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить половину риса, разровнять. Выложить фарш.Выложить оставшуюся часть риса, посыпать листиками розмарина и тертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом.Запечь 20 мин. при 200 градусах.Приятного аппетита!Розмарин не все дети любят, его можно не использовать или заменить на другую зелень.
Спасибо за рецепт, готовила запеканку из риса с фаршем для детей на день рождения сестры Всем понравилось