Паста ракушки с грибами и брокколи

Национальная кухня:
  1. aotuizo

    aotuizo Active Member

    Несложный рецепт пасты ракушки с грибами и брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.


    Паста ракушки с грибами и брокколи
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • паста королевские ракушки – 400 г
    • шампиньоны – 300 г
    • сыр Пармезан – 50 г
    • сливки жирностью 33-38% – 150 мл
    • брокколи свежая – 400 г
    • соль
    • перец черный
    • масло топленое – 2 ст. л.
    • чеснок молодой – 3 зубчика
    • белые грибы сушеные – 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
    2. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
    3. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
    4. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Infoiapdt нравится это.
  2. Адамова В

    Адамова В Адамова Валя

    спасибо за рецепт
    очень люблю пасту ракушки с грибами и брокколи
     
    s_ira, kudrina84, Azeevoo и 4 другим нравится это.
  3. wohkowuco

    wohkowuco Active Member

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    postnikova91, Ecrsutfpu, m_evgeniya и ещё 1-му нравится это.
  4. 1antig

    1antig Active Member

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Т_Пунанова нравится это.
  5. Саша_А

    Саша_А Айерова Саша

    Очень понравился состав пасты ракушки с грибами и брокколи, все отлично должно сочетаться!
     
  6. oaoxuk

    oaoxuk Member

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Nedoeea

    Nedoeea Перишко Роза

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. barabashova98

    barabashova98 Барабашова Ариша

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пасте ракушки с грибами и брокколи