Очень простой рецепт соленого сала с чесноком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 657 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 657 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюШпик свиной Сало 500 г.Поваренная соль 100 г.Чеснок 50 г.Лавровый лист 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля засолки выбирайте сало со шкуркой, хорошо, если будут прожилки мяса. Готовить такое сало очень легко, так как его нельзя испортить. Для начала сырое сало надо нарезать крупными кусками (приблизительно 5 на 5 см), так как солить сало целиком тяжело, чесночок почистить и помытьЧеснок нужно натереть на мелкой терке или подавить чеснокодавкой. Можно и меленько порезатьДалее сало хорошо обвалять в соли. Не бойтесь добавлять много соли. Так как сало пересолить невозможно – такой уж это продукт. А вот если недосолите – это будет чувствоватьсяСложить плотно слоями в пол - литровую банку, пересыпая чесноком и лавровыми листиками. Можно добавлять и другие специи по Вашему вкусу – черный, красный молотый перец, перец горошком, но это не обязательно. Сало и так получится вкуснымЗакрыть баночку пластмассовой крышкой и отправить в холодильник на 5 суток. Потом достать сало, очистить от соли, лавровых листов и чеснока, положить в пакет. Держать сало надо в морозильной камере, так оно дольше хранитсяПодаем с черным хлебушком и горчицей, хорошо гармонирует с хреном, чесночком, зеленым луком. Если любите сало, советую приготовить его по этому рецепту, оно просто тает во рту! Кстати, соленое сало также можно использовать для жарки овощей и мяса вместо подсолнечного масла
Вкуснятина, обожаю соленое сало с чесноком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Валентина_К