Ризотто с болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Inleeoaoo

    Inleeoaoo Замалеева Танечка

    Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.

    Это ризотто хорошо подавать с говядиной.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт ризотто с болгарским перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 61 килокалорий.


    Ризотто с болгарским перцем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • куриного бульона — 6 Стаканов
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • среднего красного болгарского перца — 1 1/1, Штуки
    • среднего желтого болгарского перца — 1 1/1, Штуки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 1 Зубчик
    • риса арборио или карнароли — 1 1/1, Чашки
    • сухого белого вина — 1/1, Чашки
    • веточки свежего тимьяна — 2 Штуки
    • пера зеленого лука — 4 Штуки (только зеленая часть)
    • соли — 1 Штука
    • белого перца — 1/1, Ст. ложки
    • сыра Пармезан — 1 Чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.
    2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1½ чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.
    3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.


     
    Хышова Я, Oijofyooa, Euroxmubn и ещё 1-му нравится это.
  2. medynskaya93

    medynskaya93 Тася

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Oueardodo, З_Свиридова, Swstvyk и 3 другим нравится это.
  3. Onoficd

    Onoficd Маша К

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Э_Гурбанова нравится это.
  4. Eiaaqdkoa

    Eiaaqdkoa Афоненкова Тата

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    uxooau нравится это.
  5. В_Смайлова

    В_Смайлова Смайлова

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    u_kira нравится это.
  6. b_vera

    b_vera Березняк Вера

    я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с болгарским перцем
     
  7. Jtwoqrbq

    Jtwoqrbq Бурдина София

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Jiaoovuo

    Jiaoovuo Инка

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Oirpmom нравится это.
  9. КираА

    КираА Кира

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  10. Bozuumar

    Bozuumar Михненко Олеся

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт