Сложный рецепт чизкейка с лимонным курдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийДля коржа(по рецепту )80 гр. сливочного масла1,5 ст. л. сахара1 желтокнемолная ст. л. сметаны0,5 ст. муки5 гр. разрыхлителя0,5 ст. л. крахмалаДля лимонного курда:3 желткасок и цедра 1 лимона125 гр сахара60 гр маслаДля творожного теста:200 гр. сахара (я брала чуть меньше)4 яйца20 гр крахмала750 гр пастообразного творога 5% жирности (я брала крем - чиз «филадельфия»)1 ч. л. ванильного концентрата(у меня ванильный сахар)100 гр. сметаны (моя отсебятина)для заливки500 гр. сметаны более 20% жирности2 ст. л. сахара(лучше ванильного)Пошаговое приготовлениев оригинале предлагают сделать из печенья, но меня просили сделать с песочным тестом.Желток, сахар, сметану хорошо размешать, добавить растопленное масло. взбить всё венчиком. Затем смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить маслянуюсмесь. Вымешивать ложкой, т. к. тесто будет очень мягким. дать отдохнуть 5 минут.выпекать в форме, на промасленном пергаменте. остудить и снять пергамент, тесто венуть в форму.для лимонного курда (слова автора)Растереть желтки с сахаром.Добавить лимонный сок.Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка, сделанаяна этом слое, не заплывает.Снять с огня, добавить цедру и нарезаное кубиками масло. Размешать до гладкости.Закрыть крем кусочком пищевой плёнки, плотно прижав её к поверхности, чтобы предотвратитьобразование корочки. Охладить.курда получается многовато для чизкейка, остаток можно испоьзовать в других рецептах.для сырной массыВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!размешать крем - чиз с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара, добавить сметану, перемешатьпо одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивать (не взбивать!!!)выложить творожную массу на есочное тесто в форму, слегка постучать формой по столу, чтоб вышел лишний воздух.Сверху на творожное тесто вылить лимоный курд - равномерно по всей поверхности.Ложкой перемешать так, чтобы создалась «мраморная» структура теста (т. к. я брала крем - чиз а не творог, то мрамора у меня не получилось).выпечка (со слов автора)Разогреть духовку до 180 С. (на нижнюю олку в духовке я ложу ёмкость с горячей водой, чтоб изкейк был без трещин)Поставить форму в духовку и печь 5 минут.Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный, а серединка - если форму пошевелить - ещё подвижная, но не жидкая. Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой(у меня вообще не было трещин или неровностей).Смешать сметану с сахаром и вылить на поверхность торта.Печь 5 минут.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней. Чтоб избежать трещин во время остывания лучше провести ножом по краю формы(чтоб чизкейк отстал от стенок)Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи (я оставила на ночь).P/s/ если делать из творога, то автор советует творог избавить от лишней жидкости - подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии. Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.Рецепт расчитан на круглую форму диаметром 24 см (у меня форма больше, поэтому чизкейк не очень высокий). чизкейк делала на новый год (поэтому нет пошаговых) по заказу знакомых девушек, и настоящий крем-чиз использовала по их пожеланию (с творогом они не хотели). чизкейк получился безумно вкусный! очень насыщенный и кремовый! и совсем не сложный очень рекомендую!