Капучино домашний

Национальная кухня:
  1. Пташкина И

    Пташкина И Пташкина Инга

    Простой рецепт капучино домашнего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 157 килокалорий.


    Капучино домашний
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Натуральный кофе 25 г
    • Вода 100 мл
    • Молоко 70 мл
    • Сливки 10 мл
    • Коробочки кардамона 1 штука
    • Палочки корицы ½ штуки
    • Коричневый сахар 1 чайная ложка
    • Соль щепотка
    • Какао - порошок на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим на огонь турку, всыпаем желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленную коробочку кардамона и палочку корицы.
    2. Свежемолотый кофе (желательно зерновой) засыпаем в разогретую джезву. Заливаем мягкой водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.
    3. Пока готовится кофе, подогреваем молоко со сливками (лучше пожирнее, конечно), но не кипятим.
    4. Когда кофе подходит, снимаем и оставляем его на несколько минут настояться. Тем временем взбиваем горячее молоко миксером или в стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.
    5. В предварительно прогретую чашку вливаем готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
    6. Смешиваем немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпаем напиток.

    Кофе советую брать «Арабику» (как по мне, для капучино особенно хорош бразильский Сантос/Бурбон), потемнее обжарки. Важно, чтобы кофе получился крепким (3–4 чайные ложечки на 120–150 мл воды). Вместо кардамона с корицей можно дать анис, гвоздику, мускатный орех, другие ваши любимые пряности, только учтите их гармоничное сочетание с молоком, чтобы не переборщить с «букетом». Также можно варьировать с пропорцией молоко — кофе (традиционно в капучино преобладает часть молока, что делает напиток мягче, но мне более по вкусу данный вариант). Отличного вам кофепития!



     
    zhenyay и Ovwpues нравится это.
  2. Ozccameya

    Ozccameya Алена М

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Катерина_П нравится это.
  3. Мощенко И

    Мощенко И Мощенко Инга

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    v_valya нравится это.
  4. ТанечкаА

    ТанечкаА Акопян Танечка

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Пташкина И
     
    Suuecbni нравится это.
  5. skazka82

    skazka82 Сказка Джульетта

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. abzaeva90

    abzaeva90 Абзаева Анюша

    как вкусно! Я полюбила капучино домашний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Лаймова Э нравится это.
  7. Eupaoiqq

    Eupaoiqq Врубель

    Посмотрела на фото капучино домашнего, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!