Большинству из нас хочется употребить черешню в свежем виде, однако и черешневые заготовки многим очень нравятся.Если вы приготовите черешневое варенье или джем, то точно не разочаруетесь. Джем из черешни удивит вас своим цветом, ароматом и вкусом. И если варенье из черешни можно иногда приготовить с косточками, то для джема косточки из черешни следует обязательно удалить. И если вы справитесь с этой задачей, пропустив через свои руки каждую ягодку, то весь остальной процесс для вас тоже не будет сложным.Джем из черешни — настоящее лакомство, которое будет зимой радовать вас и ваших близких.Очень простой рецепт джема из черешни европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийКислота лимонная 2 гСахар 1.5 ст.Черешня 500 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится черешня, сахар, лимонная кислота.500 г черешни промыть, удалить косточки и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и проварить под крышкой 5-7 минут, на большом огне, для того, чтобы ягоды разварились.Добавить 1,5 стакана сахара.Довести до кипения на большом огне, проварить 5 минут, затем огонь убавить и варить на небольшом огне 10 минут.Измельчить массу с помощью блендера, добавить лимонную кислоту (2 г) и варить, пока джем не загустеет.Разлить джем в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
@z_nadya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить джем из черешни по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик джема из черешни. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
какой интересный рецепт джема из черешни и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!