Молодой картофель тушёный со специями и сливочным маслом - очень вкусный гарнир, который подойдёт для завтрака или ужину. В дополнение к такой картошке можно подать мясо или рыбу, или же просто салат из свежих овощей.Простой рецепт молодого картофеля тушёного со специями и сливочным маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Гарниры из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКартофель молодой — 1 кгМасло сливочное — 50 гМасло подсолнечное — 30 млВода — 1 стак.Французские или прованские травы — 1 ч. л.Соль (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПочистить молодую картошку и разрезать каждую пополам. Лучше использовать картофель среднего размера.Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть и выложить в него картофельные половинки срезом вниз и обжаривать 3-4 минутки.Затем влить в сковороду воду и положить сливочное масло. Сковороду накрыть крышкой и тушить картофель 15 минут. Крышку не открывать!Затем добавить специи и посолить картофель. Тушить ещё 5-7 минут. Картофель должен свободно протыкаться вилкой.Картошку выложить на тарелку, полить образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила молодой картофель тушёный со специями и сливочным маслом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
очень люблю молодой картофель тушёный со специями и сливочным маслом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
АААААА как вкусно глядя на молодой картофель тушёный со специями и сливочным маслом слюнки потекли ручьем!!