Очень простой рецепт варенья из моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на одну порциюморковь 1000 гсахар 1500 гвода 1 лПошаговое приготовлениедля приготовления варенья нужны лучшие сорта моркови: «нантская», «каротель». морковь следует выбирать с нежной тканью ярко - оранжевого цвета и без грубой сердцевины, несколько недозрелую, так как она нежнее. морковь очищают, моют, обрезают концы и разрезают на кусочки (толщиной 1,5 см). затем проваривают в кипящей воде 5—8 минут, охлаждают и варят в 2 приема в сиропе. перед концом варки можно добавить ванилин и лимонную кислоту (3 г на 1 кг моркови).