Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в горячем! Пряный аромат добавляют корица, кардамон и гвоздика, а апельсиновые корочки дарят тонкий вкус этому напитку!Такой компот можно пить самим и давать детишкам, вместо вредных, газированных напитков! Рекомендую вам попробовать этот пряный и ароматный напиток!Простой рецепт компота из сушёных яблок и клюквы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на шесть порцийАпельсиновые корки 15 гГвоздика 3 шт.Кардамон 3 шт.Клюква замороженная 70 гКорица палочками 1 палочкаСахар 30 гСахар ванильный 20 гЯблоки сушёные 50 гПошаговое приготовлениеВозьмём сушёные яблоки, свежую или замороженную клюкву, сахар ванильный и обычный, апельсиновые корки, корицу, гвоздику и кардамон!В толстостенной кастрюле разомнём ягоды клюквы! Если ягоды используются замороженные, сначала рекомендуется их немного разморозить!Добавим к клюкве сушёные яблоки и корки апельсина, зальём водой (примерно 1,5-2 литра) и поставим на огонь!Когда компот практически закипит, засыплем сахар и пряности! Варим на среднем огне около 7-10 минут.Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до остывания!Компот готов! Приятного аппетита!
@Cibeyogis, рецепт компота из сушёных яблок и клюквы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!