ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.1. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.3. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).4. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.5. В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу крахмальные сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.6. Выложите паштет на пищевую плёнку, придайте цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).ФАРШ ДЛЯ ТЕРРИНА.7. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5мм.8. Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок. Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5мм).9. Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом. Сухие белые грибы смолите в муку.11. Каперсы нарубите не очень мелко.12. Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой... Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.СБОРКА ТЕРРИНА.13. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-45см; форму предварительно смазывать не требуется).14. Заполните форму на 1/3 фаршем.15. Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.16. Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.17. Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя).18. Готовьте террин в разогретой до t=180С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).19. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку.20. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.Сложный рецепт мясного террина с печёночным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пятнадцать порцийТеррин:Сырокопчёный бекон в нарезке — 500 гФиле бедра индейки — 750 гСвинина с жирком — 500 гГовядина — 300 гСвиной языка — 2 штСливки — 100 мл 20%яйцо (категория 1 С)Нарубленные каперсы — 3 ст. лЗернистая горчица — 2 ст. лСмолотые белые сухие грибы — 2 ст. лМолотый мускатный орех — 0,5 ч. лСухой тимьян — 0,35 ч. лСухой майоран — 0,35 ч. лСвежесмолотая смесь перцевСольПечёночный паштет:Печень куриная — 400 гШампиньоны — 150 гЛук — 50 гИзмельчённая петрушка — 1 ст. лСливки 20% — 1 ст. лКоньяк — 30 гОливковое масло — 1 ст. лТоплёное масло — 3 ст. лКукурузный крахмал — 2 ч. лМолотый мускатный орех — 0,25 ч. лСвежесмолотая смесь перцевСольФорма объёмом 2,5 литраПищевая плёнкаПошаговое приготовлениенабор продуктов для печёночного паштета: куриная печень, шампиньоны, лук, петрушка, 20% сливки, коньяк, оливковое масло, топлёное масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль (в кадр не вошёл кукурузный крахмал).Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу «крахмальные» сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.Выложите паштет на пищевую плёнку.Придайте паштету цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).набор продуктов для террина: сырокопчёный бекон в нарезке, филе бедра индейки, свинина, говядина, отварной свиной язык, яйцо категории 1 С, 20% сливки, белые сухие грибы, каперсы, зернистая горчица, сухой тимьян, сухой майоран, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок. Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5 мм). Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом.Сухие белые грибы смолите в муку. Каперсы нарубите не очень мелко.Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой.Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5 см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму на 1/1, фаршем.Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.Весь фарш не вошёл в 2 литровую форму. Остатки распределила по порционным формам, смазав их тонким слоем сливочного масла. Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя). Готовьте террин в разогретой до t=180 С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/1, её высоты ).Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5 кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.Бесподобный террин с плотной текстурой и нежнейшим паштетом с грибным послевкусием. По желанию бекон можно заменить хребтовым шпиком или крепином.