Мясной террин с печёночным паштетом

Национальная кухня:
  1. Инна_В

    Инна_В Василевич Инна

    ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.

    1. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.

    2. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.

    3. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).

    4. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.

    5. В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу крахмальные сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.

    6. Выложите паштет на пищевую плёнку, придайте цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).

    ФАРШ ДЛЯ ТЕРРИНА.

    7. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5мм.

    8. Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок. Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5мм).

    9. Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом. Сухие белые грибы смолите в муку.

    11. Каперсы нарубите не очень мелко.

    12. Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой... Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

    СБОРКА ТЕРРИНА.

    13. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-45см; форму предварительно смазывать не требуется).

    14. Заполните форму на 1/3 фаршем.

    15. Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.

    16. Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.

    17. Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя).

    18. Готовьте террин в разогретой до t=180С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).

    19. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку.

    20. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

    Сложный рецепт мясного террина с печёночным паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 261 килокалорий.


    Мясной террин с печёночным паштетом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Террин:
    • Сырокопчёный бекон в нарезке — 500 г
    • Филе бедра индейки — 750 г
    • Свинина с жирком — 500 г
    • Говядина — 300 г
    • Свиной языка — 2 шт
    • Сливки — 100 мл 20%
    • яйцо (категория 1 С)
    • Нарубленные каперсы — 3 ст. л
    • Зернистая горчица — 2 ст. л
    • Смолотые белые сухие грибы — 2 ст. л
    • Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л
    • Сухой тимьян — 0,35 ч. л
    • Сухой майоран — 0,35 ч. л
    • Свежесмолотая смесь перцев
    • Соль
    • Печёночный паштет:
    • Печень куриная — 400 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Лук — 50 г
    • Измельчённая петрушка — 1 ст. л
    • Сливки 20% — 1 ст. л
    • Коньяк — 30 г
    • Оливковое масло — 1 ст. л
    • Топлёное масло — 3 ст. л
    • Кукурузный крахмал — 2 ч. л
    • Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л
    • Свежесмолотая смесь перцев
    • Соль
    • Форма объёмом 2,5 литра
    • Пищевая плёнка

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для печёночного паштета: куриная печень, шампиньоны, лук, петрушка, 20% сливки, коньяк, оливковое масло, топлёное масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль (в кадр не вошёл кукурузный крахмал).
    2. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.
    3. На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Снимите с огня, остудите.
    4. На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, по 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).
    5. Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.
    6. В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массу «крахмальные» сливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.
    7. Выложите паштет на пищевую плёнку.
    8. Придайте паштету цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 час (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).
    9. набор продуктов для террина: сырокопчёный бекон в нарезке, филе бедра индейки, свинина, говядина, отварной свиной язык, яйцо категории 1 С, 20% сливки, белые сухие грибы, каперсы, зернистая горчица, сухой тимьян, сухой майоран, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.
    10. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок. Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5 мм). Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом.
    11. Сухие белые грибы смолите в муку. Каперсы нарубите не очень мелко.
    12. Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, яйцо, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкой.
    13. Добавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
    14. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5 см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму на 1/1, фаршем.
    15. Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.
    16. Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.
    17. Весь фарш не вошёл в 2 литровую форму. Остатки распределила по порционным формам, смазав их тонким слоем сливочного масла. Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя). Готовьте террин в разогретой до t=180 С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/1, её высоты ).
    18. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5 кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

    Бесподобный террин с плотной текстурой и нежнейшим паштетом с грибным послевкусием. По желанию бекон можно заменить хребтовым шпиком или крепином.



     
    yelyao, Ideloebg, g_tanya и ещё 1-му нравится это.
  2. Соня_Б

    Соня_Б Баязова Соня

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. minchuk80

    minchuk80 Светлана М

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Дина_Б

    Дина_Б Биленко

    очень люблю мясной террин с печёночным паштетом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Игуменщева К нравится это.
  5. Rovvstakm

    Rovvstakm Валентина

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ксюша_К нравится это.
  6. Oepeoeuxx

    Oepeoeuxx Ольга С

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    odyoace, Pazhieno и matryoninskaya94 нравится это.
  7. КристюшаИ

    КристюшаИ Ишимова Кристюша

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Keijwod нравится это.