Несложный рецепт апельсинового кекса с глазурью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииПродукты для кекса150 гр слив. масла или маргарина5 стакана сахара3 яйца, разделенных на белки и желтки3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)1 стакан свежевыжатого апельсинового сока(Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)Для глазури5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)5 стакана сахарной пудрыСмазанная маслом форма 26 см диаметромПошаговое приготовлениеНагреваем духовку до 180 СВ миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру - по желанию)В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0. 5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.В масляно - желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из - за формы. Готовность проверяла зубочисткой).Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.