Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (капустка у меня молодая, ей хватило и 5-ти минут). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.Рис промыть, добавить 1 ч. л. растительного масла и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки около 20 мин. Слить лишнюю воду. Обращаю ваше внимание на сорт взятого мной риса. Обычный рис варится в 2 раза быстрее и для доведения его до полуготовности достаточно 8-10 мин.Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук.Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку. Обжарить пару минут.Туда же добавить грибы и жарить еще 2-3 мин.Помидор и перец мелко порубить, положить к начинке, добавить 1 чайную ложку соли и тушить до готовности.Снять с огня, остудить и смешать с рисом. Досолить по вкусу и поперчить.Выложить на капустные листья по 1-2 ст. л. начинки, в зависимости от величины листа. Свернуть листья конвертиком.На дно формы выложить пару-тройку капустных листьев, на них наши голубчики, залить водой или капустным отваром. Сверху выложить помидор, нарезанный кружками.Закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-25 мин (повторюсь, если у вас обычный рис, то время в духовке можно сократить до 15 минут).Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.Приятного вам аппетита!Несложный рецепт голубцов постных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на пять порцийкапуста белокачанная - 1 кочан 1,5-2 кглук репчатый - 2 штукиморковь - 2 штукипомидор - 2 штукиперец красный сладкий - 1/1,рис - 1 стакангрибы (шампиньоны) - 300 гр.зелень укропарастительное маслосольперецПошаговое приготовлениеПоявилась в магазинах молодая капустка и потянуло меня на голубцы. С молодой всегда проще: она и помягче, и посочнее.Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавив ложку растительного масла. Для данного вида риса около 20 минут, для обычного: 8-10 минут.Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке.Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить морковь, тушить пару минут.Добавить нарезанные грибы, тушить 2-3 минуты.Мелко порезать помидор и перец, добавить в фарш, посолить, тушить до готовности. Соединить с рисом, подсолить по вкусу, поперчить и остудить.На капустный лист выкладываем 1-2 столовых ложки фарша.Сворачиваем голубец конвертиком.Дно формы для запекания выкладываем двумя - тремя капустными листьями. Сверху располагаем голубцы.На голубцы выкладываем помидор, нарезанный кружочками, подливаем капустный отвар (или воды). Запекаем в духовом шкафу около 20-25 минут.Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью.Зерно краснозерного риса обладает целебными качествами. Оно имеет повышенное содержание антиоксидантов, которые устраняют свободные радикалы в организме человека, и каротиноидов, способствующих улучшению зрения. Краснозерный рис обладает уникальными пищевыми и лечебными свойствами, так как употребляется в пищу в нешлифованном виде, максимально сохраняя при этом витамины и питательную ценность. Он имеет повышенное содержание витамина Е, токоферолов, каротиноидов, а также калия, стимулирующего работу сердечной мышцы. Способствует устранению авитаминоза, повышает потенцию. Обладает противоаллергенными и иммунологическими свойствами. Рекомендуется для диетического и лечебного питания. Лично у меня сложилось впечатление, что этот рис жирный сам по себе, очень питательный и приятный на вкус. Варится он дольше обычного: 30-35 минут.
сегодня первый раз готовила голубцы постные. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы постные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем