мандариновое суфле с ягодным соусом

Национальная кухня:
  1. Xcegppehq

    Xcegppehq Тася М

    Сложный рецепт мандаринового суфле с ягодным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 102 килокалорий.


    мандариновое суфле с ягодным соусом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 100 гр любого печенья,
    • 100 гр мандаринов консервированных,
    • 4 яйца,
    • 2 ст л вишневого ликера,
    • 0,5 ст сахара,
    • 0,5 ст густых сливок,
    • 4 ст л йогурта.
    • Соус:
    • 100 гр брусники,
    • 50 гр ежевики,
    • 100 мл портвейна,
    • 5 ст л сахарной пудры,
    • 1 ст л белого винного уксуоа,
    • 50 гр холодного сливочного масла.
    • Для декора:
    • сгущенное молоко,
    • целенькие мандаринчики,
    • взбитые сливки,
    • сахарная пудра.

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье измельчить, полить ликером, через 10 минут добавить 2 яйца, мандарины, хорошенько смешать в миксере.
    2. 2 оставшихся яйца взбить с сахаром, со сливками и йогуртом.
    3. Форму для запекания немного смажьте сливочкным маслом и выложите внвчале 1 \2 сливочой смеси, разровняйте, сверху - всю мандариновую. разровняйте, и покройте второй половиной сливочной смеси.
    4. Запечь в разогретой до 220 гр духовке с конвенцией 15 мин.
    5. Остудить, нарезать треугольничками, подать на тарелке, обсыпанной сахорной пудрой, налейте 1 ст л сгушенного молока, нарисуйте на нем узор ягодным соусом.
    6. Украсьте целым мандарином и взбитыми сливками.
    7. .
    8. Ягоды смешать, залить портвейном, всыпать сахарную пудру, перемешать, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить, уменьшив еще огонь 10 минут до мягкости.
    9. Снять, остудить, протереть через сито.
    10. Вернуть в кастрюльку, добавить уксус и варить на медленном огне, пока не загустеет.
    11. Снять с огня и ввести небольшими кусочками сл масло, при этом нужно венчиком слегка взбивать.
    12. Соус готов и можно полить им суфле или декорировать. (По желанию)
    13. Снять с огня и протереть через сито.

    Сегодня Оля играет концерт Шостаковича в тысячном зале на Стэнвее. Конечно, готовимся отметить. Предлагаю и вам отведать. Идею приготовления и оформления Ольга подсмотрела в интернете. А воплощали вместе, Сашку отправили гулять, чтоб не мешела(а она и не сопротивлялась!)a;



     
    Meuqilo, Таша_К и Ogwueoun нравится это.
  2. Э_Армейка

    Э_Армейка Армейка Эля

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мандариновом суфле с ягодным соусом
     
  3. Owooukup

    Owooukup Соня Д

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    a_alena и k_vasilina нравится это.
  4. В_Кушнир

    В_Кушнир Кушнир

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мандаринового суфле с ягодным соусом станет любимкой
    хочу хочу
     
    А_Скачкова нравится это.
  5. buslaeva81

    buslaeva81 Буслаева Ника

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Л_Комлева нравится это.
  6. Vblxeoe

    Vblxeoe Катерина Б

    мандариновое суфле с ягодным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    arishas нравится это.
  7. wyodx

    wyodx New Member

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    melkueva91 нравится это.
  8. ugkoiobfd

    ugkoiobfd New Member

    мандариновое суфле с ягодным соусом прелесть, спасибо за рецепт