Картофель чаще всего используют как отличное дополнение к основному блюду — в качестве гарнира или закуски. Однако есть множество вкусных и полезных рецептов, где картошка является главным ингредиентом: во Франции из нее делают запеканки, в Германии часто можно встретить сметанный салат. Мы решили представить вам свою версию картофельного салата, но без сметаны и без запекания — в нем будет содержаться полезный для сердечно-сосудистой системы авокадо, природный антиоксидант красный лук и приправы, которые помогут сделать вкус блюда в сотни раз вкуснее.Молодой картофель, который составляет основу этого рецепта, желательно варить прямо с кожурой. Во-первых, это сэкономит вам время на чистку, а во-вторых, в его кожуре содержится вещества, которые препятствуют вымыванию полезных веществ. Авокадо мы добавим совсем немного, так как, во-первых, оно содержит довольно много калорий, а во-вторых, в избыточном количестве может перебить вкус любого блюда. В рецепте я использовала британский солодовый уксус, который делает любое блюдо с картофелем вкуснее. Однако его вполне можно заменить либо на яблочный, либо на уксус из белого вина. Размер порции — 2 тарелки.Список ингредиентов:Простой рецепт картофельного салата с авокадо и красным луком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийМолодой картофель 12–14 шт.Авокадо среднее 1 шт.Сок лайма 1 ч. л.Лук красный 1/1, головкиУксус яблочный или винный 1 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Тимьян свежий 3 веточкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеГлавный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности. Приятного аппетита!
Именно картофельный салат с авокадо и красным луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Картофельный салат с авокадо и красным луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию