Эти огурчики в первую очередь предназначены для сильной половины человечества. Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте! Стерилизуем банки и крышки. Укладываем по баночкам, специи, соль и сахар, огурчики и другие овощи. Заливаем кипятком. Стерилизуем 5 минут, затем закатываем банки.Количество порций: 1Несложный рецепт ядреных огурчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одну порциюОгурец — По вкусу (сколько войдет в банку литровую)Перец горький (чили) — 2-3 ШтукКорень хрена — 2-3 Штук (небольшой)Чеснок — 2-3 ЗубчиковПерец болгарский — 0,5 ШтукиСпеции и пряности — По вкусу (лист вишни, смородины, сухой укроп, петрушка, лавровый лист)Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)Соль — 1 Чайная ложка (с горкой на банку)Сахар — 1 Ст. ложка (на банку литровую)Уксус 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)Пошаговое приготовлениеПодготовим продукты.Огурцы вымойте, отрежьте у них попки.Порежьте болгарский перец. Если корешки длинные, их тоже — на половинки.На дно банки кладем все специи, соль, сахар. Банка и крышка должны быть стерильными.Укладываем огурчики, между ними — перец горький целиком, перец болгарский, корешки, чеснок. Заливаем кипятком, стерилизуем банку 5 минут. Вливаем уксус, и закатываем. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место для хранения.