Очень простой рецепт хрустящих карамельных палочек с тыквенными семечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 1 стаканВода ½ стаканаМорская соль щепоткаОчищенные семена тыквы 110 гПошаговое приготовлениеСмажьте 2 листа пергамента маслом.В кастрюле смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не перемешивая и смазывая стенки мокрой кисточкой, примерно 10-12 минут до карамельного цвета.Снимите с огня и добавьте семечки. Перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет кристаллизоваться.Верните кастрюлю на огонь и готовьте примерно 4-5 минут, пока карамель не расплавится и слегка не потемнеет, а семечки не станут золотистого цвета.Аккуратно выложите карамель на лист пергамента и сверху закройте вторым. Быстро раскатайте карамель между листами пергамента скалкой как можно тоньше. Снимите верхний лист, ножом для пиццы нарежьте карамель на небольшие полоски. Оставьте остывать и затем снимите нижнюю бумагу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хрустящих карамельных палочек с тыквенными семечками ещё не пробовала