Ризотто со свёклой и горгонзолой

Национальная кухня:
  1. iexeoume

    iexeoume Member

    Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.

    Несложный рецепт ризотто со свёклой и горгонзолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 475 килокалорий.


    Ризотто со свёклой и горгонзолой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 475 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Овощной бульон 1000 мл
    • Растительное масло 20 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Рис Арборио 400 г
    • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
    • Свёкла 250 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    • Горгонзола 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
    2. На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.
    3. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    4. Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.
    5. Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
    6. Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
    7. Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.
    8. Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
    9. Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.
    10. Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.


     
    Гала_Р и Neazuyea нравится это.
  2. Okonfeaes

    Okonfeaes Серафима

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Фоменко Л, Kcyioippg и Ukifoauen нравится это.
  3. Xeoojqo

    Xeoojqo Евгения Р

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eneznoa, kukrasheva92 и Aaayiaipe нравится это.
  4. АленаЯ

    АленаЯ Ямщикова Алена

    ОО, мой любимы рецептик ризотто со свёклой и горгонзолой
     
  5. Aaukauce

    Aaukauce Люси

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    mosyondz81 нравится это.
  6. Гребенюк В

    Гребенюк В Гребенюк Валя

    сегодня первый раз готовила ризотто со свёклой и горгонзолой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Yowjblyo, Лера_Б и budyanu90 нравится это.
  7. Яша_Б

    Яша_Б Бабарова Яша

    @iexeoume, спасибо за рецепт ризотто со свёклой и горгонзолой! Обязательно приготовлю :)
     
    Taomprs нравится это.
  8. ooxmee

    ooxmee Member

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Euoajunom нравится это.
  9. Бражникова Л

    Бражникова Л Бражникова Люба

    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто со свёклой и горгонзолой:D:D, аздесь такое:)
     
    evxiflo и yudenkova82 нравится это.
  10. Eompumcjo

    Eompumcjo Симачёва Александра

    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто со свёклой и горгонзолой:D:D, аздесь такое:)
     
    Курта К нравится это.