Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой.Количество порций: 3-4Простой рецепт ухи из окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на пять порцийОкунь — 1 КилограммВода — 2 ЛитраЛук репчатый — 1-2 ШтукСоль — 2 Чайных ложки (или по вкусу)Лавровый лист — 2 ШтукиМорковь — 1-2 ШтукПетрушка — По вкусу (для украшения)Корень петрушки — 1 Штука (небольшой)Пошаговое приготовлениеУха - очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное - чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на костре, обычно даже без наличии шумовки.Как приготовить уху из окуня?Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне - медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пенуВыберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.Приятного аппетита!