Уха из окуня

Национальная кухня:
  1. МаргоЛ

    МаргоЛ Марго Л

    Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка - нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт ухи из окуня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 224 килокалорий.


    Уха из окуня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на пять порций

    • Окунь — 1 Килограмм
    • Вода — 2 Литра
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Петрушка — По вкусу (для украшения)
    • Корень петрушки — 1 Штука (небольшой)

    Пошаговое приготовление

    1. Уха - очень простое в приготовлении блюдо. Самое сложное - чистка рыбы, а за остальным дело не станет. Можно уху процедить, вернее, первый бульон, и на его основе варить суп с овощами. Но настоящая уха чаще всего готовится прямо на берегу озера, в котле на костре, обычно даже без наличии шумовки.
    2. Как приготовить уху из окуня?
    3. Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.
    4. Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.
    5. Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.
    6. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.
    7. Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.
    8. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне - медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену
    9. Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.
    10. Приятного аппетита!


     
    Ogxhqpv и Gbeiyudw нравится это.
  2. oaeil

    oaeil Member

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iueaies, kurtanova85 и rashuk84 нравится это.
  3. Катерина_Г

    Катерина_Г Геникова Катерина

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Kqnvajg

    Kqnvajg Филинская Лизавета

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Odeeebid нравится это.
  5. Eoeirifyw

    Eoeirifyw Лидия К

    Я с дочкой делаем уху из окуня. Довольно вкусно выходит :)
     
    Eiwmame нравится это.
  6. berezan82

    berezan82 Березан Вера

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Вирачева О нравится это.
  7. zolina98

    zolina98 Золина Янка

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Nucpuwo нравится это.
  8. Oooetxoif

    Oooetxoif Берёзина Оля

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ухе из окуня