Стерилизованные квашеные огурцы

Национальная кухня:
  1. ТоняБ

    ТоняБ Бриллиантовна

    Непростой рецепт стерилизованных квашеных огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 182 килокалорий.


    Стерилизованные квашеные огурцы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на семь порций

    • огурцы свежие сколько уйдет
    • перец чёрный горошком по вкусу
    • перец душистый горошком по вкусу
    • лавровый лист по вкусу
    • хрен по вкусу
    • лук репчатый по вкусу
    • укроп по вкусу
    • лук по вкусу
    • листья вишневые по вкусу
    • Для заливки:
    • вода 1 л
    • уксус 8% - ный 1 стакан
    • соль 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы замочите на 1 ч в холодной воде, затем их хорошо промойте в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой.
    2. Когда с огурцов стечет вода, проткните их вилкой и сложите в неповрежденные керамические или эмалированные бочки или в 5-литровые банки, переложите веточками укропа, измельченным репчатым луком, пряностями, кружками хрена, промытыми вишневыми листьями.
    3. Огурцы прижмите банкой, наполненной водой, или чистым камнем, залейте холодной или горячей заливкой на 3 см выше огурцов, посуду закройте крышкой и оставьте заквашиваться при температуре 15¬20 °C (только не на солнце). За 2-3 недели огурцы выквасятся для стерилизации.
    4. Резиновым шлангом осторожно перелейте рассол в чистую посуду так, чтобы не отсосать сверху пену и снизу осадок.
    5. Огурцы быстро ополосните под проточной водой, переложите в банки для стерилизации, залейте рассолом, который можно слегка подсластить или подкислить, возможно разбавить водой.
    6. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.
    7. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 75 °C - 25 мин.


     
    konareva82 и Eeotbyem нравится это.
  2. b_olesya

    b_olesya Бренич

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    p_irisha и Ioclmorh нравится это.
  3. khazhina97

    khazhina97 Зоя Х

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ekuoiaoiu, drokova94 и Textnrio нравится это.
  4. Uqxoeei

    Uqxoeei Зайкова Светлана

    сегодня первый раз готовила стерилизованные квашеные огурцы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    pljpkoea нравится это.
  5. Eivqofeh

    Eivqofeh Элеонора

    спасибочки ТоняБ
    попробуем обязательно
     
    Ozodehf и yurkova97 нравится это.
  6. Косарева Л

    Косарева Л Люля К

    я обязательно на днях попробую твой вариант стерилизованных квашеных огурцов
     
    Мила_К нравится это.
  7. Uexnbiom

    Uexnbiom Ануля

    @ТоняБ,:) очень аппетитное фото стерилизованных квашеных огурцов
     
    o_olga нравится это.
  8. Ozouude

    Ozouude Масмуди Ксюха

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. Mwoqidezo

    Mwoqidezo Валя

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Соломатина А и ВасилисаВ нравится это.
  10. Aouatghej

    Aouatghej Лисица Лера

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ockpyjut нравится это.
  11. Смолик М

    Смолик М Смолик Марта

    Когда делала стерилизованные квашеные огурцы и не сомневалась, что получится вкусно!