Непростой рецепт стерилизованных квашеных огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеИнгредиенты на семь порцийогурцы свежие сколько уйдетперец чёрный горошком по вкусуперец душистый горошком по вкусулавровый лист по вкусухрен по вкусулук репчатый по вкусуукроп по вкусулук по вкусулистья вишневые по вкусуДля заливки:вода 1 луксус 8% - ный 1 стакансоль 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеОгурцы замочите на 1 ч в холодной воде, затем их хорошо промойте в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой.Когда с огурцов стечет вода, проткните их вилкой и сложите в неповрежденные керамические или эмалированные бочки или в 5-литровые банки, переложите веточками укропа, измельченным репчатым луком, пряностями, кружками хрена, промытыми вишневыми листьями.Огурцы прижмите банкой, наполненной водой, или чистым камнем, залейте холодной или горячей заливкой на 3 см выше огурцов, посуду закройте крышкой и оставьте заквашиваться при температуре 15¬20 °C (только не на солнце). За 2-3 недели огурцы выквасятся для стерилизации.Резиновым шлангом осторожно перелейте рассол в чистую посуду так, чтобы не отсосать сверху пену и снизу осадок.Огурцы быстро ополосните под проточной водой, переложите в банки для стерилизации, залейте рассолом, который можно слегка подсластить или подкислить, возможно разбавить водой.Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте.Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 75 °C - 25 мин.
сегодня первый раз готовила стерилизованные квашеные огурцы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.