Очень простой рецепт консервированных помидоров украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на четыре порцииНа 3 банки 3 л - 5 л воды1 стакан сахара0.5 стакана соли1 стакан уксуса.Пошаговое приготовлениеПодберите помидоры одинаковые по размеру и спелости, чтобы они При нагревании не растрескались, сделайте прокол в месте Расположения плодоножки. Положите их вместе с зеленью в банки, залейте горячей заливкой (1 л воды, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара). Затем влейте 1,5-2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Банки, закрыв крышкой, поместите в кипящую воду: литровые - на 10 ми -нут, трехлитровые - на 12-15 минут. Красные помидоры можно консервировать и без уксуса, уменьшив количество соли по полутора столовых ложек. Можно консервировать их и без соли: тогда на 1 л заливки кладут полторы чайные ложкисахара, полтора грамма лимонной кислоты, зелень и чеснок повкусу.Чтобы помидоры не трескались при нагревании, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Уложить помидоры в банки вместе со специями, заливают кипятком на 5 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары.На 3 банки 3 л - 5 л воды, 1 стакан сахара, 0. 5стакана соли, 1 стакан уксуса.В банку 3 л засыпают 3 ч. ложки соли, 5 ч. ложексахара, 80 мл 6% - ного уксуса и заливают кипятком.
@Uogiagja, умничка! Какой аппетитный рецептик консервированных помидоров сварганила. Попробуем с большим удовольствием!