Овощной суп с галушками из шпината

Национальная кухня:
  1. Pwawtikog

    Pwawtikog Петряник Полли

    Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте приготовим очень вкусный и полезный овощной супчик, да не простой, а c галушками.

    Кстати, за такие галушки отдельное спасибо моей дорогой Тамрико — она научила! На самом деле, галушки из шпината — это нечто: они не только очень красивые (зелёненькие такие, аппетитные), но и добавляют полезных свойств готовому блюду.

    На заметку: недавно смотрела передачу про шпинат, в которой говорилось, что это растение является одним из лидеров по содержанию витамина К. Это вещество отвечает за процесс нормализации свёртывания крови в организме, то есть без него порезы и раны не смогли бы заживать.

    Несложный рецепт овощного супа с галушками из шпината украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 309 килокалорий.


    Овощной суп с галушками из шпината
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон овощной 2 л
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Молоко 1.5 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Шпинат свежий 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить овощной суп с галушками из шпината мы будем из таких продуктов, как: шпинат свежий (можно заменить замороженным, только предварительно разморозить и отжать), овощной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, соль, молоко.
    2. Для начала приготовим тесто для галушек. Для этого в миску всыпаем просеянную муку, вбиваем туда яйцо и наливаем молоко.
    3. Ложкой или вилкой замешиваем тесто — оно получается липким и кащицеобразным. Отставим его в сторонку и приступаем к подготовке второй составляющей для клёцок.
    4. У свежего шпината удаляем ножки — нам нужны лишь листики. Очень тщательно промываем каждый листочек под проточной холодной водой, чтобы не было не единой песчинки. Немного просушиваем.
    5. Теперь на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нём измельчённую луковицу. До хруста жарить её не нужно — лишь до прозрачного, чуть золотистого и мягкого состояния.
    6. Подготовленный шпинат опускаем в кипяток и бланшируем его не более трёх минут — до мягкости. Откидываем на дуршлаг и отжимаем, когда он остынет.
    7. После этого добавляем шпинат к луку с маслом и обжариваем вместе пару минут.
    8. Перекладываем массу на тарелочку и полностью остужаем.
    9. После этого добавляем шпинатную массу к заранее приготовленному тесту. Я всё пробила погружным блендером, так как листья шпината хоть и мягкие, но волокна всё равно остались.
    10. Вот такое получилось тесто для галушек — оно мягкое, липкое и норовит расползтись. Мне удалось подловить момент, когда оно лежит клубочком. Если переборщить с мукой, галушки будут плотные и даже твёрдые, а нам нужны нежные и воздушные. Вообще, галушки принято отрывать от теста ложкой, но мне захотелось сформовать их руками. Для этого я их (руки) хорошенько смочила водой и лепила галушки.
    11. Вот что получилось. Галушки по размеру меньше грецкого ореха. Прикроем их чем - нибудь, чтобы не заветрились и переходим к самому супу.
    12. Картофель и морковь очищаем и нарезаем не очень крупно произвольными кусочками. Доводим до кипения овощной бульон, солим его и закладываем овощи. Чем мельче вы их порежете, тем быстрее они сварятся. Когда картофель с морковью будут готовы, закладываем в суп галушки. Вначале они опустятся на дно, но как только всплывут, варим суп ещё пару минут и выключаем.
    13. Подаём овощной суп с галушками из шпината сразу же — горячим и со сметанкой, взрослым можно сдобрить молотым печным перчиком! Мои детишки постоянно норовят выковырять всё зелёное из супа, а тут не получится — полезная зелень ведь спряталась во вкуснейших галушках! Приятного аппетита и кушайте побольше полезных продуктов!


     
    poklad83 нравится это.
  2. Обалденный рецептик овощного супа с галушками из шпината. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Oaomjkud, b_inga и Л_Рысь нравится это.
  3. Booieezaw

    Booieezaw Барабашова

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Катя_И и volkodav98 нравится это.
  4. orlyanskaya84

    orlyanskaya84 Орлянская Зина

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Pwawtikog
     
  5. k_sasha

    k_sasha Казачанская Саша

    замечательный рецепт! В моей семье любят овощной суп с галушками из шпината
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Ueeaenco

    Ueeaenco Яся Т

    Рецепт овощного супа с галушками из шпината понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Алиса_О, Кудрова Л и Vtbroiwfk нравится это.
  7. k_sofya

    k_sofya Корниец Софья

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    romanenkova85 нравится это.
  8. Rilmhnrio

    Rilmhnrio Бахмутова Таня

    @Pwawtikog, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить овощной суп с галушками из шпината по этому простому рецептику.
     
    butova77 нравится это.
  9. Oigeooex

    Oigeooex Есипова Антонина

    ОО, мой любимы рецептик овощного супа с галушками из шпината
     
  10. Jmneruaek

    Jmneruaek Надежда

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю овощной суп с галушками из шпината
     
  11. хороший рецепт. Спасибо
     
    М_Флорес нравится это.