Это самый простой способ приготовления квашеной капусты. Ничего сложного, а в итоге вы получите полезный (благодаря естественному молочнокислому брожжению) для здоровья продукт. Квашеная капуста богата витаминами А, В и С. Очень простой рецепт капусты квашеной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКапуста белокочанная (поздних сортов - крупная) — 5-6 кгМорковь (крупная) — 2-3 штСоль, сахар (по вкусу)Перец черный горошком — 10-15 штЛавровый лист — 7-8 штПошаговое приготовлениеКапусту разрезать на 2-4 части.Нашинковать на специальной терке или вручную.Морковь потереть на крупной терке и добавить к кпусте.Посолить и добавить чуть - чуть сахара (не переборщите, иначе капуста будет мягкой).Хорошо перемешать капусту руками, сдавливая немного, чтобы начал выделяться сок. Переложить подготовленную капусту в трехлитровые банки (у меня 2 шт. ), добавляя черный перец и лавровый лист.Можно также добавить в капусту тмин, семена укропа или клюкву, бруснику, яблоки.Хорошо (с силой) утрамбовать рукой или скалкой капусту так, чтобы выделялся сок.Сока должно быть достаточно, чтобы капуста не почернела.Сверху накрыть марлей или прикрыть пластмассовой крышкой (плотно не накрывать). Квасится капуста при комнатной температуре в течение 2-4 дней (пробовать на вкус).Каждый день протыкать капусту скалкой или длинным ножом до дна банки для выхода газов (пузырьков).Если этого не делать, капуста может получиться с горчинкой. Когда капуста по вкусу будет готова (не передержите - будет кислой, у меня была готова уже через 2 суток), поставить банки в холодильник, накрыв полиэтиленовыми крышками. Вот и все.Добавьте к готовой капустке порезанный лучок и пахучее базарное растительное масло, сварите картошечку и наслаждайтесь вкуснейшим обедом или ужином!Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капусту квашеную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.