Капуста квашеная

Национальная кухня:
  1. Ualteuww

    Ualteuww Осинцева

    Это самый простой способ приготовления квашеной капусты. Ничего сложного, а в итоге вы получите полезный (благодаря естественному молочнокислому брожжению) для здоровья продукт. Квашеная капуста богата витаминами А, В и С. 

    Очень простой рецепт капусты квашеной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 274 килокалорий.


    Капуста квашеная
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Капуста белокочанная (поздних сортов - крупная) — 5-6 кг
    • Морковь (крупная) — 2-3 шт
    • Соль, сахар (по вкусу)
    • Перец черный горошком — 10-15 шт
    • Лавровый лист — 7-8 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту разрезать на 2-4 части.
    2. Нашинковать на специальной терке или вручную.
    3. Морковь потереть на крупной терке и добавить к кпусте.
    4. Посолить и добавить чуть - чуть сахара (не переборщите, иначе капуста будет мягкой).
    5. Хорошо перемешать капусту руками, сдавливая немного, чтобы начал выделяться сок. Переложить подготовленную капусту в трехлитровые банки (у меня 2 шт. ), добавляя черный перец и лавровый лист.
    6. Можно также добавить в капусту тмин, семена укропа или клюкву, бруснику, яблоки.
    7. Хорошо (с силой) утрамбовать рукой или скалкой капусту так, чтобы выделялся сок.
    8. Сока должно быть достаточно, чтобы капуста не почернела.
    9. Сверху накрыть марлей или прикрыть пластмассовой крышкой (плотно не накрывать). Квасится капуста при комнатной температуре в течение 2-4 дней (пробовать на вкус).
    10. Каждый день протыкать капусту скалкой или длинным ножом до дна банки для выхода газов (пузырьков).
    11. Если этого не делать, капуста может получиться с горчинкой. Когда капуста по вкусу будет готова (не передержите - будет кислой, у меня была готова уже через 2 суток), поставить банки в холодильник, накрыв полиэтиленовыми крышками. Вот и все.
    12. Добавьте к готовой капустке порезанный лучок и пахучее базарное растительное масло, сварите картошечку и наслаждайтесь вкуснейшим обедом или ужином!Приятного аппетита!


     
    Oeoacasc и kaplun96 нравится это.
  2. mifoipo

    mifoipo Member

    @Ualteuww, отличный рецепт капусты квашеной
    спасибо за идейку
     
    n_anastasiya нравится это.
  3. a_marianna

    a_marianna Арнэут Марианна

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Kdaemii нравится это.
  4. Eaoneooeu

    Eaoneooeu Нюта

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Zzftolezu, kudryashova91 и Жихарева А нравится это.
  5. Людмила_Е

    Людмила_Е Емелина Людмила

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Корнилович М и Нюта_П нравится это.
  6. valyap

    valyap Пантюхина

    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. tsvigunova83

    tsvigunova83 Цвигунова Людочка

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    kugacheva96 и sh_tasya нравится это.
  9. ualiaofvu

    ualiaofvu Member

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Zaxehobx нравится это.
  10. Vbuoccx

    Vbuoccx Машовец Кира

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капусту квашеную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D