Винегрет - это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком - очень удачный. Существует различное множество вариантов приготовления этого салата, но сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение, наверное, самый простой рецепт винегрета с горошком. На мой взгляд, такое блюдо является одним из самых популярных сезонных салатов в зимний период. А, учитывая тот факт, что в нем мы можем найти много витаминов и полезный веществ, то его непременно следует включить в список обязательных блюд в холодное время года. И вкус у этого винегрета просто отменный, так что немедля приступим к его приготовлению, а я с удовольствием помогу вам в этом и расскажу, как сделать винегрет с горошком - самый вкусный салат на свете.Количество порций: 5-6Простой рецепт винегрета с горошком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ВинегретИнгредиенты на семь порцийСвекла — 2 ШтукиКартофель — 5-6 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаГорошек зеленый консервированный — 250 ГраммКапуста квашеная — 300 ГраммМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо поставить вариться картофель и свеклу. Вообще желательно делать это в разных кастрюлях, так как свекла готовится намного дольше, чем картошка, но у меня другие кастрюли были заняты в тот момент, поэтому пришлось варить все вместе.Когда овощи будут готовы, охлаждаем их и очищаем от кожуры. Теперь картофель нарезаем на небольшие кубики.Свеклу так же нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 сантиметров.Репчатый лук режем так как нравится. Я, например, предпочитаю нарезать его полукольцами.Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем квашеную капусту. Открываем баночку горошка и сливаем воду, высыпаем горошек к остальным ингредиентам. Поливаем растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать винегрет с горошком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.