Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Uvvmozzo

    Uvvmozzo Українка

    Несложный рецепт каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 454 килокалорий.


    Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 454 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста каннеллони 12 штук
    • Куриная грудка 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Шампиньоны 150 г
    • Сыр 100 г
    • Зелень 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Молоко ½ л
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук мелко нарезать.
    2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
    3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
    4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
    5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
    6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
    7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
    8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно - мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по - желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать — его нужно протереть через сито.
    9. Форму для запекания смазать растительным маслом.
    10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
    11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю).

    Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10–15 минут); некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35–45 минут).

    Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке.



     
  2. Сковронська К

    Сковронська К Сковронська Каролина

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    logvinenko91 и Udejoew нравится это.
  3. b_ulya

    b_ulya Баранова Улья

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    gets95 и Aeoaewmv нравится это.
  4. Ашмарина Л

    Ашмарина Л Ашмарина Люба

    как вкусно! Я полюбила каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Tuiokoxao и onischenko81 нравится это.
  5. Aouiioo

    Aouiioo Галя С

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Kaoagelt и Earoezvoo нравится это.
  6. Uajjefir

    Uajjefir Сарбайцева Арина

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Писоченко В

    Писоченко В Писоченко Виолетта

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель.
    Uvvmozzo, спасибо!!!
     
  8. Отличный вариант приготовления каннеллонь с курицей и грибами под соусом бешамель.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Yoyuexuoq и Зинкович Ж нравится это.
  9. z_margarita

    z_margarita Заречнева Маргарита

    Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ВитаЧ и Jogodjf нравится это.
  10. Гоголь Т

    Гоголь Т Гоголь Татьяна

    Ох, какая вкуснятина!
     
  11. Bexnuoa

    Bexnuoa Это Ксюха

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  12. khalyuta97

    khalyuta97 Валя Х

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Л_Курылёва, Шендяпин В и rwmeoay нравится это.