Джем из лука и бекона

Национальная кухня:
  1. Eiawxdu

    Eiawxdu Нарвойш

    Рецепт приготовления джема из жареного бекона, лука, яблочного сидра и тимьяна.

    Этот необычный джем идеально сочетается с ломтиком багета, сыром Бри и тонко нарезанными остатками бифштекса. Его также хорошо добавлять в жареный картофель. Приготовление этого джема занимает некоторое время, но ваше терпение будет щедро вознаграждено его потрясающим вкусом.

    Количество порций: 36

    Простой рецепт джема из лука и бекона американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 54 килокалорий.


    Джем из лука и бекона
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 36 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на тридцать шесть порций

    • бекона — 4 Ломтика
    • желтого лука — 1,8 Килограмма
    • соли — 1 Ст. ложка
    • яблочного сидра — 2 Чашки
    • белого винного уксуса — 1/1, Чашки
    • коричневого сахара — 1/1, Чашки
    • веточек тимьяна — 10 Штук
    • черного перца — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить в сковороду полоски бекона и жарить до коричневого цвета. Выложить бекон на тарелку, оставив растопленный жир в сковороде.
    2. Добавить нарезанный кольцами лук и соль в сковороду. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока лук не станет мягким, около 15 минут.
    3. Нарезать бекон на кусочки и добавить его и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Готовить без крышки около 1 часа, пока вся жидкость практически полностью не испарится, время от времени помешивая.
    4. Уменьшить огонь до слабого и готовить около 10 минут до тех пор, пока лук не станет светло - коричневого цвета, помешивая. Если лук выглядит слишком сухим, добавить воду, по 1/1, стакана за раз. Снять джем с огня и дать остыть.


     
    yuganova90 и РитаЭ нравится это.
  2. Yoooibouu

    Yoooibouu Ситарова Инка

    Доброго!
    Сегодня приготовила джем из лука и бекона по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ЯсяП, Uoifeapo и Oiojgofex нравится это.
  3. tyunus87

    tyunus87 Тюнус Дария

    @Eiawxdu,:) очень аппетитное фото джема из лука и бекона
     
    Oehfeaail нравится это.
  4. М_Граф

    М_Граф Граф Маргарита

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт джема из лука и бекона!
     
    Efkoeoi нравится это.
  5. hcnpw

    hcnpw New Member

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в джеме из лука и бекона
     
  6. tsiulina87

    tsiulina87 Циулина Даша

    И как у тебя все получается???