Простой рецепт черного ризотто с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 568 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 568 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 100 гРыбный бульон 1 лКрасный лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаКальмары 2 штукиРис для ризотто 350 гЧернила кальмара 3 столовые ложкиБелое сухое вино 150 млОливковое масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНалейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и сделайте очень маленький огонь.Растопите сливочное масло в большой сковороде и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте мелко нарезанных кальмаров, оставив щупальцы. Жарьте 4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и все хорошо перемешайте.Налейте чернила в рис вместе с вином. Увеличьте огонь и помешивайте, пока жидкость не выпарится.Сделайте средний огонь и влейте в рис половник кипящего бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте еще половник и так готовьте примерно 20 минут или до готовки риса. Вы можете на использовать весь бульон.Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте щупальца до золотистого состояния. Переложите щупальца к ризотто и подавайте немедленно.