Цыплята в абрикосовой глазури

Национальная кухня:
  1. КираЧ

    КираЧ Черепанова

    Простой рецепт цыплят в абрикосовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 107 килокалорий.


    Цыплята в абрикосовой глазури
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • 4 цыпленка - корнишона на 400 гр каждый (продаются в Ашане),
    • 4 стакана молока,
    • ¼ ч. л. соли,
    • 2 ст. л. нарезанной зелени тимьяна (если нет свежего, можно заменить 1 столовой ложкой сушеного),
    • 2 ст. л. нарезанной зелени шалфея,
    • 1 ст. л. нарезанной зелени розмарина,
    • 9 зубчиков чеснока (мелко нарезать),
    • 1 ст. л. черного молотого перца,
    • Абрикосовый соус для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Абрикосовый соус для смазывания: в сотейнике смешать 1 стакан консервированных абрикосов, 1/1, ст. кленового сиропа, 2 ст. л. горчицы и 2 ст. л. уксуса белого вина, довести до кипения при постоянном помешивании, В этот момент мякоть абрикосов разминать деревянной ложкой. Уменьшить огонь, проварить без крышки 5 мин. Снять с огня и протереть (с жидкостью) через сито, чтобы получилась однородная масса.
    2. Цыплята: В глубокую, широкую миску, достаточную, чтобы поместились все цыплята, влить молоко, добавить соль. тимьян, шалфей, розмарин, чеснок и перец. Перемешать. Положить цыплят Накрыть и поставить мариноваться на ночь или с утра - для приготовления к ужину. Обсушить цыплят на бумажных полотенцах, заправить ножки и крылышки, переложить на противень для запекания, смазать кисточкой абрикосовым соусом и поставить в духовку, разогретую до 190 С. Запекать цыплят 55–60 мин. Смазывать кисточкой абрикосовым соусом через каждые 10 мин, пока соус не закончится. Если хочется более хрустящую корочку - поставить в конце запекания на 5 минут под гриль. При подаче разрезать каждого цыпленка пополам и разложить по тарелкам (одного цыпленка400 гр на порцию - многовато).

    Еще один отчет об экспериментах в выходные. Удачный эксперимент, это точно. Совершенно новый для меня маринад - молоко и травы. Но результат! Нежнейшее мясо, корочка и совершенно необычный сладко-острый вкус. При условии, что не требует ритуальных танцев у плиты и заклинаний - результат превосходный. Очень рекомендую. Подавала с запеченным картофельным пюре. Здесь все еще проще - выстелить противень фольгой, смазать фольгу оливковым маслом. Выложить картофельные пюре в порционные формы с помощью сервировочных колец. Смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки. Просто и красиво. Приятного аппетита! Живите со вкусом!



     
  2. prudnik81

    prudnik81 Прудник Женя

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Uvudojkce и verap нравится это.
  3. Безносикова М

    Безносикова М Безносикова Мила

    А я думала разбираюсь в приговтолении цыплят в абрикосовой глазури:D:D, аздесь такое:)
     
    Люба_И нравится это.
  4. Цыплята в абрикосовой глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. lyudochkag

    lyudochkag Гнедина Людочка

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда