Простой рецепт шашлыка в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийсвинина нежирная - 600 граммовлук - 2 большие луковицысоль - 1 ч. л.сахар - 2 ст. л.уксус яблочный (винный) - 2 ст. л.приправа для шашлыкаПошаговое приготовлениеМясо нарезаю кусочками, как для шампуров, крупно, примерно3 х3 см.Отбиваю его.Одну головку лука мелко нарезаю и раздаливаю его толкушкой до выделения сока.Перемешиваю мясо с раздавленным луком, солью и приправой для шашлыка. Обычно выкладываю его слоями в глубокой миске.Ставлю мясо под гнет и мариную два часа.За час до окончания маринования мяса полукольцами нарезаю большую луковицу, добавляю сахар, соль, уксус и заливаю кипятком.Мариную лук один час.В рукав для запекания выкладываю ровным слоем маринованый лук, сверху выкладываем мясо ровным слоем, завязываем клипсами рукав.Покалываем сверху рукав в четырех, пяти местах, зубочисткой.На протвинь стелим пекарскую бумагу и на нее мясо в рукаве.Протвинь в духовку на максимальной температуре держу 35-40 минут, затем переключаю на 150 градусов и еще 15- минут.Шашлык прожаривается как настоящий, на мангале. Побывал слоеную грудинку, тоже получается замечательно. Гарнир любой, но лучше жареный картофель, зелень обязательна. Кетчуп на любителя. Приятного аппетита.