Простой рецепт ягодного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийКлубника 300 гБелок 3 шт.Сахар 2 ст. ложкиКрахмал картофельный 15 гВода 30 гМасло сливочноеСахарПошаговое приготовлениеКерамические формочки смазала маслом, обсыпала сахаром и отправила в холодильник.Белки взбила с сахаром до пиков.Параллельно пюрировала клубнику и на маленьком огне довела до закипания, влила крахмал, разведенный в воде. Довела до загустения.Снизив обороты миксера, влила горячий сироп - кисель, увеличила обороты. Взбила до однородности.В охлажденные формы разложила ягодно - белковую массу.Запекала при 200 градусах 10 минут.Начался сезон клубники. Для этого рецепта подойдут любые ягоды, клубника-вне конкуренции. Суфле-нежнейшее, вкуснейшее. Готовится очень легко. Съедается очень быстро. Решила попробовать остывшее, простоявшее в холоде несколько часов. Знаете, вкусно, только немного сока отделилось. УГОЩАЙТЕСЬ! Мой юбилейный, сотый рецепт на сайте!