Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. Оладьи из кабачков в духовке получаются мягкими и сочными. За счет добавленных специй и болгарского перца оладьи приобретают новый вкус. Попробуйте. Особенно понравятся такие оладьи детям.Количество порций: 3-4Простой рецепт оладий из кабачков в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКабачки — 2 ШтукиСоль — 1/1, Чайных ложкиПанировочные сухари — 1 СтаканСыр тертый — 1/1, Стакана (Пармезан)Яйцо — 1 ШтукаЛук зеленый, перышки — 4 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаСпеции — По вкусу (предлагаю 1 ч. л. Дижонской горчицы, 1 ст. л. майонеза, пару щепоток паприки)Пошаговое приготовлениеВключите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.Из полученного теста слепите 12 оладушек и выложите их на приготовленный противень.Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Приятного аппетита!