Простой рецепт борща по обычаям коми домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одиннадцать порцийговядина 100 гкартофель 100 гсвекла 80 глук репчатый 10 гморковь 15 гпшено 15 гсметана 10 гкефир 70 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениеОбмыть говяжью грудинку, разрубить ее вместе с косточкой на 3-4 кусочка, положить в глиняный горшок, залить холодной водой и варить.Спустя 20-30 минут положить промытое пшено, нарезанные тонкими ломтиками картофель, свеклу, морковь и довести до готовности.Перед самым концом варки влить кефир и посолить.Подавать борщ на стол в посуде, в которой он варился, посыпав рубленым репчатым луком и добавив сметану.