Очень простой рецепт капусты квашеной для студентов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 минутКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциикапуста белокочанная - 2-3 шт.морковь - 1-2 кг. (чем больше, тем лучше)красный острый стручковый перец - 0,5 шт.сольПошаговое приготовлениенашинковать капусту, морковь пропустить через крупную терку, мелко порезать перец. сходить к соседкам по общаге, попросить у них пустую трехлитровую банку, скалку и чистое ведро (можно тазик). уйти, заинтриговав их до ужаса взятыми вещами. пропорционально высыпать кпусту, морковь иперец в принесенную емкость, примерно пол - ведра, посолить по вкусу и заложить в трехлитровую банку используя скалку, то есть утрамбовать, сколько сил хватит. и так пока банка не будет полной. (как правило на банку надо полтора ведра капусты). поставить банку на стол и держать сутки, периодически острым предметом стравливать воздух. потом поставить на 2 дня в холодильник. все капуста готова!!!капусту надо закладывать сразу после добавления соли, пока она не дала сок. Больше 5 дней капуста в банке не задерживалась, съедали и жаловались, что мало!!!!!
@Анна_Р, очень интересная идея! ща попробуем приготовить капусту квашеную для студентов по этому простому рецептику.