Так как в этом сезоне много слив решила замариновать их и нафаршировать чесноком.Очень давно пробовала,вкус был интересный и пикантный.А ещё моя бабушка добавляла такие сливы в рассольник.Несложный рецепт слив фаршированных чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздник, На Новый год, Постные, Вегетарианские, На день рождения, 23 февраля, РождествоСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийСлива — 1 кгСахар — 160-170 гГвоздика — 4 штЛавровый лист — 4 штПерец душистый — 4 штПерец чёрный горошек — 6 штСоль — 0.5 ч. л.Чеснок (головки) — 3-4 штУксус 9% — 50 млВода — 400-420 млПошаговое приготовлениеСливы помыть, надрезать сбоку и удалить косточку. Очистить чеснок, нарезать его пластинами и в каждую сливу вложить по штучке. На дно банок выложить специи:гвоздику, лавровый лист и перец. Заполнить банки сливами. Приготовить маринад:в воде растворить сахар, соль, добавить уксус, довести до кипения. Сливы залить маринадом, накрыть крышками и оставить на 20-25 минут. По истечении этого времени маринад снова слить в кастрюлю, закипятить и залить сливы, сразу закатать или лучше взять банки с закручивающимися крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания без «шубы». Приятного аппетита!