Ризотто с кабачком

Национальная кухня:
  1. vtqyotniv

    vtqyotniv Member

    Простой рецепт ризотто с кабачком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 311 килокалорий.


    Ризотто с кабачком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рис сорта «Арборио» 100 гр.
    • Молодой некрупный кабачок 1 шт.
    • Лук шалот 3-4 шт. (или 1 средняя обычная луковица)
    • Чеснок 1 зубчик
    • Розмарин 1-2 веточки
    • Овощной бульон ~1/1, литра (можно куриный)
    • Вино белое сухое 3 ст. л.
    • Пармезан

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачок, не очищая от шкурки, натереть на крупной терке, присолить, оставить минут на 10. Лук и чеснок мелко порезать, розмарин положить в пакет и немного размять толкушкой, чтобы выделилось масло. Бульон довести почти до кипения и оставить на минимальном огне, чтобы оставался горячим.
    2. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше с толстым дном) разогреть 1 ст. л. сливочного масла и потушить в нем лук и чеснок, чтобы он стал прозрачным, но не зарумянился, одновременно с луком положить на сковороду веточки розмарина. Я все делаю на среднем огне. Вытащить розмарин, добавить отжатый от выделившейся жидкости кабачок, потушить еще пару минут.
    3. В сковородку всыпать сухой непромытый рис, перемешать, чтобы все рисинки покрылись маслом, продолжать обжаривать, пока зернышки не станут прозрачными по краям (обычно не больше 2-3 минут, фото №3).
    4. Влить вино, выпарить. Теперь вливать горячий бульон по 0, 5-1 половнику. Прежде, чем добавите очередную порцию бульона, предыдущая должна почти полностью впитаться (фото №5). Продолжать процесс, пока рис не сварится до кондиции «аль денте» (слегка пружинить при раскусывании).
    5. Аромат розмарина к этому моменту будет ощущаться очень слабо, если хотите более отчетливый запах, можно вернуть веточки в сковородку после последнего добавления бульона, тогда же, при необходимости, можно подсолить.
    6. Подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

    Отличительная особенность ризотто – его характерная бархатисто-сливочная консистенция, когда зернышки и не рассыпчатые и, тем не менее, не слипшиеся. Чтобы этого добиться, нужно соблюдать следующие правила. Во-первых, нужен специальный сорт риса: «Арборио» или «Виалоне нано» или «Карнароли». Во-вторых, крупу ни в коем случае нельзя промывать и замачивать – смывается крахмальный слой. В-третьих, бульон должен быть горячим, необходимое его количество приблизительно и зависит от сорта риса. В-четвертых, не нужно слишком активно перемешивать блюдо во время готовки. В-пятых, ни один продукт не должен обжариться до румяной корочки. Ну и, наконец, последнее необязательное, но желательное условие: вкуснее получается ризотто, приготовленное на сливочном масле. Уф, вроде ничего не забыла. Я та-а-ак люблю всякие ризотто, хотелось ничего не упустить, чтобы у тех, кто будет готовить его в первый раз, все хорошо получилось, поэтому так много букв…



     
    Я_Федчук, uoqlaounh, kirpich79 и ещё 1-му нравится это.
  2. Qieweztu

    Qieweztu Ксюха

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Odoeeek, Okoeivmee и Гусак А нравится это.
  3. Amhoopo

    Amhoopo Басалай

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с кабачком!
     
    Vsqttwwki нравится это.
  4. Ксюша_Л

    Ксюша_Л Лычагина Ксюша

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Jhzoroeuo нравится это.
  5. Олеся_М

    Олеся_М Мартиросян Олеся

    ОО, мой любимы рецептик ризотто с кабачком
     
    К_Кишева, Vtuiilen, Luzixgxne и ещё 1-му нравится это.
  6. kurigam83

    kurigam83 Куригам Люда

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с кабачком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eeuwiiky, Bezohueh и Eboveroa нравится это.
  7. ТанюшаС

    ТанюшаС Синицына Танюша

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    hbspy нравится это.
  8. p_lara

    p_lara Пасичник Лара

    @vtqyotniv, спасибо за новый вариант ризотто с кабачком.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    isfsouge и Aueaureio нравится это.
  9. ТоняП

    ТоняП Погосян Тоня

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  10. Edyqaeeo

    Edyqaeeo Кошманова Марго

    Спасибо за рецепт, готовила ризотто с кабачком на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  11. Hdooeti

    Hdooeti Евгения

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Owomefxo нравится это.
  12. n_anka

    n_anka Никитская

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Akeavoskg нравится это.
  13. А_Соловьёва

    А_Соловьёва Соловьёва Алиса

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Adudeabo нравится это.
  14. Ooaeudjd

    Ooaeudjd Маша

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, vtqyotniv
     
    Нойманова С нравится это.