Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Этот мусс обязательно нужно попробовать.Простой рецепт каштанового мусса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: МуссОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийПорошковый желатин 3/3, ч. л.Жареные каштаны 180 гМолоко 1 стаканСоль 1/1, ч. л.Ванильный экстракт 1/1, ч. л.Густые сливки 1 стаканЯичные желтки 2 шт.Сахар - песок 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеВ небольшую миску влейте 1 столовую ложку холодной воды. Всыпьте желатин. Отложите в сторону.Тем временем в кастрюлю положите каштаны. Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения и варите, пока каштаны не начнут разваливаться, а объем молока не сократится вдвое. Это займет примерно 12-18 минут.Затем добавьте желатин, помешивая до его полного растворения.Перелейте получившуюся смесь в кухонный комбайн или в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Охладите.Взбейте сливки в средней миске до воздушной пены.В другой миске взбейте желтки вместе с сахаром до густой пены.Смешайте смесь из яичных желтков и сахара с каштановой смесью.Затем вмешайте взбитые сливки.Мусс готов.
какой интересный рецепт каштанового мусса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!