Непростой рецепт чизкейка апельсинового порционного (2000 варианта) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийДля формы (Ø 26-28 cм ):немного масла растительногофольгаДля основы:125 г масла сливочного250 г любого рассыпчатого печеньяДля начинки:750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)200 г сахара3 яйца180 г сметаны2 ст. л. цедры апельсина60 мл апельсинового сокаЭто набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 разаПошаговое приготовлениеЗаранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст. л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ½ минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала почти до верха – получалось по объему где - то по полтора половника. ) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. )Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1. 20. Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.Приятного чаепития!Ставлю вариантом к eleniuska – она немного меня опередила, у меня вчера и позавчера сайт никак не хотел работать. Это действительно сырный вариант чизкейка – творожные я не понимаю. Приятный вкус этому чизкейку придает апельсиновая цедра. Хотела украсить физалиесом, кончился – поэтому использовала кумкват. Всем - привет! ****** А, да, чуть не забыла - зачем я рецепт-то поставила? Недавно в одной немецкой передаче увидела приготовление чизкейка в стаканчиках, мне идея пришлась по душе. Вот и Вам решила показать. Вдруг кому пригодится.