Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Национальная кухня:
  1. vysotina81

    vysotina81 Высотина Олеся

    Непростой рецепт чизкейка апельсинового порционного (2000 варианта) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 35 килокалорий.


    Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Для формы (Ø 26-28 cм ):
    • немного масла растительного
    • фольга
    • Для основы:
    • 125 г масла сливочного
    • 250 г любого рассыпчатого печенья
    • Для начинки:
    • 750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 180 г сметаны
    • 2 ст. л. цедры апельсина
    • 60 мл апельсинового сока
    • Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
    2. Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.
    3. Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.
    4. Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст. л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.
    5. Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.
    6. Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ½ минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!
    7. Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала почти до верха – получалось по объему где - то по полтора половника. ) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))
    8. Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1. 20. Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.
    9. Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.
    10. Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.
    11. Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.
    12. Приятного чаепития!

    Ставлю вариантом к eleniuska – она немного меня опередила, у меня вчера и позавчера сайт никак не хотел работать. Это действительно сырный вариант чизкейка – творожные я не понимаю. Приятный вкус этому чизкейку придает апельсиновая цедра. Хотела украсить физалиесом, кончился – поэтому использовала кумкват. Всем - привет! ****** А, да, чуть не забыла - зачем я рецепт-то поставила? Недавно в одной немецкой передаче увидела приготовление чизкейка в стаканчиках, мне идея пришлась по душе. Вот и Вам решила показать. Вдруг кому пригодится.



     
    Oukuizqkf, chubukova80 и katsuro83 нравится это.
  2. Mpguhaoo

    Mpguhaoo Антонина

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. annay

    annay Юзефович

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Okjfeeuq нравится это.
  4. Odouereor

    Odouereor Евгения Т

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. eyiceydri

    eyiceydri Member

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Jlhooumcm, Снежанна_Х и asanovich77 нравится это.
  6. zuevich94

    zuevich94 Зуевич Лиля

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Brjuaoed нравится это.
  7. Senolxu

    Senolxu Даша

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    zimakova88 нравится это.